В Одессе создали мороженое со вкусом Facebook
Рецепт мороженого со вкусом Facebook разработал в Одессе переселенец из Луганска. Мороженое голубого цвета, а на вкус немного напоминает жевательную резинку.
Необычный рецепт создал в кафе Buongiorno на ул. Академика Королева 5Б переселенец Андрей Залогин. Кафе выпечки и джелато (мороженого) по итальянским рецептам Андрей открыл при поддержке Impact Hub Odessa и международного фонда «Відродження». Он победил в бизнес-инкубаторе для переселенцев «Новый отсчет 2.0», а на выигранный грант купил печи и открыл кафе свежей выпечки, итальянского кофе и мороженого собственного производства.
«Его бизнес-модель построена на местном производстве. Это эко-бизнес, который на выходе производит здоровый, безопасный продукт без консервантов и вредных производственных добавок, которые содержатся в фабричном мороженом, — рассказывает Андрей Федотов, куратор социального предпринимательства в Impact Hub Odessa. — Андрей привносит в украинскую экономику успешную итальянскую бизнес-практику по собственному производству мороженого, что подстегивает конкуренцию в данной нише, что в конечном счете приведет к более вкусному, натуральному, качественному продукту для одесситов».
Сейчас в кафе можно попробовать разные сорта джелато, а также десерты по итальянским рецептам и выпечку.