В Одесской области сварили рекордные 5 тонн ухи (фото)
На фестивале «Дунайский пир», который проходит в украинской «Венеции» городе Вилково Одесской области сварили рекордные пять тонн ухи, сообщает пресс-служба ОДА. Кулинарное достижение «Дунайского пира» внесли в национальный реестр рекордов Украины. Все желающие смогли бесплатно попробовать уху, приготовленную по традиционным липованским рецепту. Посетители увидели также мастер-классы от шеф-поваров, где попробовали лягушачьи лапки, мамалыгу, десерты из клубники, сырные деликатесы и другие блюда.
Мероприятие посетили также Министр культуры Украины Евгений Нищук и председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов вместе с семьей.
«В Одесской области много сел и городов, которые достойны мероприятий такого уровня. Но такой атмосферы, как в Вилково, невозможно нигде почувствовать. Здесь есть красивая природа, река Дунай и замечательные люди. Отсюда везут дунайская сельдь, клубнику и вкусное вино. Я уверен, что тот путь развития туризма, который мы начали, полностью откроет миру Одесскую область по-новому. Сегодня в Вилково гастрономический фестиваль, в другом районе проходит фестиваль брынзы, скоро проведем фестиваль вина в Одессе. Поэтому, нам есть куда приглашать гостей», — подчеркнул Максим Степанов.
«Это фантастическое место. О Вилково и прекрасную Одесчину уже ходят легенды. Мне приятно оказаться сегодня на таком ярком фестивале. Я благодарен Одесской областной государственной администрации, районной власти и всем, кто принял участие в организации такого чрезвычайного мероприятия», — отметил Евгений Нищук.
В конце фестивального дня гостей ждет выступление Национального одесского филармонического оркестра с европейской программой «Hits Of The World».