В роддоме №2 открыли новое «Окно жизни»

В городском родильном доме №2 по адресу: ул. Старопортофранковская, 24, открыли «Окно жизни» — специальный бэби-бокс, где женщина, принявшая решение отказаться от ребенка, может анонимно оставить его в безопасных условиях, что гарантирует малышу право на жизнь и здоровье, а также избавляет мать от уголовной ответственности и преследования правоохранительными органами. Об этом сообщает сайт Одесского горсовета.

Бэби-бокс создан по инициативе социальной платформы «Доброе дело». Как отметил инициатор создания «Окна» в роддоме №2 Анатолий Кавун, меценат платформы анонимно оплатил создание бэби-бокса: сигнализация – 360$, окно – 150$, пеленатор – 15$, ремонтные работы, в том числе прорубание стены, перенос водосточной трубы и сами строительные работы – 435$ и вывеска – 450$.

«Окно жизни» расположено слева от входа в родильный дом. Как только женщина анонимно оставляет там ребенка, через одну минуту срабатывает сигнализация, и медики его оттуда забирают. И ребенок оказывается в полной безопасности. Правда, если женщина передумает оставлять ребенка, она сможет его забрать в течение двух месяцев и пройти процедуру верификации ее материнства.

«Конечно, я верю: когда-то настанут такие времена, что жизни новорожденных детей ничего не будет угрожать. Но пока, увы, их маленькие тела время от времени находят мертвыми и эти единичные случаи лишь верхушка огромного айсберга смерти плывущего посреди нашего не простого мира… Поэтому можно верить, что когда-то мир изменится сам, а можно попробовать его менять уже сейчас! И спасибо вам, за то, что мы делаем это вместе!», – отметил Анатолий Кавун.

С 2012 г. благодаря «Окнам жизни» спасены шесть малышей. Известно, что одесские городские власти создали два «Окна жизни»: в Суворовском районе в детской горклинбольнице №3 и в Киевском районе в родильном доме №7. В этом году активисты платформы «Доброе дело» оборудованы еще два бэби-бокса — в родильных домах №1 и №5. Как отметил Кавун, в его планах – создать «Окно Жизни» в каждом райцентре Одесской области.

Фото: сайт Одесского горсовета.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56