115 млн грн передали одесситы на борьбу с коронавирусом. Опубликован полный отчет

Одесситы передали 115 млн грн на борьбу с эпидемией коронавируса. Это те деньги, которые привлек Антикризисный штаб Одесской области. Деньги направили на закупку медицинского оборудования, спецодежды, продуктов питания для стариков. Антикризисный штаб выложил детальный отчет.

Фото: БФ Корпорация монстров

На эти деньги купили 41 аппарат искуственной вентиляции легких, 26 кислородных концентраторов, 20 тысяч защитных комбинезонов, 224 тысячи респираторов для врачей и многое другое.

«Это колоссальный труд почти 300 человек, — подчеркивает руководитель штаба, совладелец ТИС Андрей Ставницер. — Это фантастический ресурс, люди отдали огромное количество времени, энергии, контактов, знаний, возможностей и денег не своим домашним, не друзьям и не сотрудникам, но всей области. Я чрезвычайно благодарен каждому из вас отдельно и всем вместе, и уверен, что такие поступки записываются где-то там в книгу наших жизней. Хотелось бы увидеть аналогичный отчет от властей. В конце концов, мы тратим собственные деньги, и имеем право вообще ни слова о них не говорить. А они тратят наши, в том числе и врачей. Так что извольте отчитаться».

Волонтеры передали спецсредства защиты одесским медикам. Фото: БФ Корпорация монстров

Кроме того Андрей Ставницер отдельно рассказал о меценатах, которые помогают в борьбе с эпидемией коронавируса. Святослав Вакарчук подарил ИВЛ больнице в Черноморске. Сегодня закрыли практически все потребности на месяц там и в Водников.

LLC Delta Wilmar Ukraine и Чумак передали 300 продуктовых наборов для пожилых одиноких людей. Напомним, что продукты собирали и в БФ «Добрый самарянин», постаравшись обеспечить наборами одиноких пенсионеров Малиновского района Одессы.

Волонтерам передали продукты для стариков

«Мы почти у цели. 24 больницы области уже обеспечены необходимым минимумом, чтобы встретить эпидемию. Оснащение некоторых приближается к историческому максимуму, — подчеркивает Андрей Ставницер. — Осталось ещё несколько неохваченных больниц, отделение психиатрии, морг и другие…

Врачи и медсестры, дорогие наши люди, ставшие сейчас драгоценными… О ваших нуждах и своих обещаниях мы не забываем ни на минуту. Если все будет хорошо – должно, обязано быть хорошо – завтра состоится проект дополнительного финансирования медиков, которые работают с COVID. А теперь… Хаг Песах самеах! Давайте помнить, что каждому поколению достается своя порция испытаний, и каждое поколение – уже тысячи-тысячи лет – получает благословение с ними справиться. В этот праздник не принято запираться дома, а мы давайте в этом году запремся. В Израиле сейчас запрещены междугородние поездки и выход из дома без весомого повода. Давайте последуем примеру самых умных евреев, чтобы быть самыми здоровыми».

Андрей Ставницер — совладелец ТИС, лидер антикризисного штаба по борьб с коронавирусом в Одесской области

Вы можете помочь, перечислив любую сумму БФ «Корпорация монстров»:
БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД «КОРПОРАЦІЯ МОНСТРІВ»
ЄДРПОУ: 41569293
UA603071230000026009020513865
ПАТ «БАНК ВОСТОК», м. Дніпро
МФО Банку 307123
Призначення платежу: Благодійна допомога

Оборудование и спец одежда для больниц, закупленная Антикризисным штабом

Напомним, что именно лидер Корпорации Катерина Ножевникова первой начала говорить об угрозе эпидемии в Украине и Одессе, в частности. Именно она призвала одесситов передавать средства на закупку необходимого медицинского оборудования и защитных костюмов для врачей.

В то же время, в Кабмине отчитались, что на борьбу с коронавирусом уже израсходовали почти миллиард гривен. По состоянию на 9 апреля, в Украине более 200 новых случаев заболевания.

Напомним, чтобы не заразиться коронавирусом, старайтесь не выходить из дома. В публичных местах обязательно надевать маску, держать дистанцию не меньше двух метров от других людей, а также тщательно мыть руки с мылом по возвращению домой.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56