20 самых вкусных фотографий Одесского Международного Кинофестиваля

В этом году на вечеринках Одесского Международного Кинофестиваля рисовали картины бельгийским шоколадом, изысканными закусками угощали руки в перчатках из бархатной колонны, а французский десерт макаруны фаршировали оригинальным паштетом. Культурометр собрал 20 самых вкусных фотографий ОМКФ 2018.

Уже 5 лет вечеринки Открытия и Закрытия Одесского Международного Кинофестиваля создает команда Фигаро-Кейтеринг. 50 людей на протяжении нескольких месяцев разрабатывают концепции, дизайн и специальное меню для гостей масштабного кинособытия.

«Сегодня еда – это уже не о выживании. Сегодня еда – это о впечатлениях, общении, доверии, новых проектах, которые рождаются за одним столом», — говорит основатель Фигаро-Кейтеринг Александр Котолуп.

Главной достопримечательностью вечеринок ОМКФ 2018 стали Mysterious Hands – бархатная колонна, из которой выглядывали руки в изысканных перчатках. Десять прекрасных рук подавали авторские закуски: креветку в кисло-сладком авторском соусе, риет из индейки в соусе Будда. Пять девушек провели внутри колонны по три часа на каждой вечеринке, создавая удивительный загадочный образ. Mysterious Hands – это отражение основной визуальной концепции ОМКФ 2018.

На вечеринках Одесского Международного Кинофестиваля подали более 4 000 закусок.

Открытие состоялось в стиле Марии Антуанетты – роскошь и богатство, изобилие фруктов и овощей. А также мороженое в жидком азоте с ягодами, шоколадом и манговым джемом. Это было не просто угощение, а настоящий ритуал: повар, погружал сливочные шарики в дымящийся азот, а затем – в стаканчики гостей.

«Мы много путешествуем семьей, чтобы понять — как создают кейтеринг в других странах: Швеции, Швейцарии, США, Великобритании, Франции, Испании, Италии, Норвегии, Голландии», — говорит Александр Котолуп.

Специально для вечеринок Одесского Кинофестиваля шеф-повары из Киева и Одессы несколько месяцев создавали эксклюзивное меню специально для Одесского Международного Кинофестиваля. В сжатые сроки забрендировали более 5 тысяч единиц посуды.

Вечеринка закрытия Кинофестиваля прошла в стиле поп-арт. Огромные надувные леденцы, фламинго, яркие разноцветные светильники удивительных геометрических форм, столы в виде домиков, которые отсылают к эстетике уличной еды. Гастрономические эксперименты: сладкие макаруны с соленой начинкой, шоколад с жидким азотом, чипсы из фруктов.

«Главное для поваров Фигаро-Кейтеринг – это создавать впечатления для гостей, а также экспериментировать и дарить радость каждому клиенту. Еда – это искусство, — говорит Александр Котолуп. — Эстетика подачи и потребления еды – это фундамент развития культуры общества».

Фигаро Кейтеринг готовит события не только для Одесского Кинофестиваля. Самый экстремальный кейтеринг в истории Фигаро – на горе Драгобрат. Причем несколько дней. А самый маленький кейтеринг создали для пары – удивительный завтрак в постель – на годовщину брака.

«Еда – это о гостеприимстве. Я мечтаю, чтобы женщине не надо было стоять у плиты для своего важного события. На кухню придет кейтеринг, а женщина — к гостям. Она сможет проявить все свои таланты, не тратя время на готовку, сервировку и изматывающую уборку посуды», — говорит Александр Котолуп.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+