Кто она: 26-летняя красавица Юлия Марушевская возглавила одесскую таможню

С понедельника одесскую таможню возглавит 26-летняя Юлия Марушевская. Об этом сегодня объявил Петр Порошенко. Давайте посмотрим, как за два года девушка прошла путь от аспирантки, записавшей популярный ролик на Youtube о Майдане до заместителя главы Одесской областной администрации, а теперь и руководителя регионального отделения таможни.

Марушевская

Краткая биография

Марушевская родилась в Николаевской области. В 2012 году она закончила Киевский национальный университет Тараса Шевченко по специальности украинский язык и литература, немецкий язык. После чего поступила в аспирантуру университета Шевченко.

Будущая глава таможни была участницей летней программы Гарвардского университета, а также проходила курс обучения в Стэнфордском университете.

Сила Youtube

Марушевская была активисткой Евромайдана. Известность ей принес англоязычный видеоролик «I Am a Ukrainian».

В ролике девушка рассказала о Майдане, о трагических событиях, которые произошли в Киеве и призвала весь мир поддержать украинцев. В сети это видео посмотрели уже 8,5 миллионов раз.

Успех за рубежом

В биографии Юлии говорится, что после такого успеха она “провела всемирную кампанию по защите свободы Украины, выступая с лекциями по всему миру”.

В Коннектикуте, США

В июле 2015 года Марушевскую в свою команду пригласил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Сначала она возглавляла департамента Агентство по вопросам инвестиций и развития» Одесской ОГА, а потом стала заместителем губернатора.

Именно Саакашвили рекомендовал Юлию на должность главы таможни.

В портовой и приграничной Одесской области таможня является одним из главных источников дохода, и одновременно центром для коррупционной деятельности.

Саакашвили уверен, что во главе с 26-летней девушкой коррупцию на таможне в Одессе удастся побороть. Петр Порошенко объявил сегодня  Марушевскую руководителем одесской таможни на открытии нового Центра административных услуг в Одессе.

Марушевская, по словам Порошенко, является «чрезвычайно эффективной и талантливой женщиной», которая имеет хорошие организационные способности и изменит ситуацию в Одесской таможне.

«Будет построен новый таможенный терминал, и в этом терминале будут сокращены сроки прохождения грузов», – сказал он.

По словам президента, это приведет к увеличению поступлений в госбюджет, а также будет содействовать скорейшему строительству трассы Одесса – Рени.

«Строительство трассы началось наконец-то, причем не с Одессы, не с центра, а с Рени. И эта трасса, я уверен, возродит очень важный регион для всей Украины», – добавил Порошенко.

Обращаясь к Марушевской, он сказал: «На ваши хрупкие плечи прямо с понедельника ложится огромная ответственность, я вас с этим поздравляю и думаю, вы с этим справитесь».

В Норвегии

С мультимиллиардером Ричардом Брэнсоном

В студии американского канала новостей

 

Источник: Корреспондент

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+