40 кадров Хэллоуина в Горсаду

31 октября Одесский Горсад заполонили сотни одесситов с горящими тыквами в руках. Сюда пришли отмечать Хеллоуин целыми семьями.

Многие — в карнавальных костюмах. Правда, не особо кровожадных. Причем самые детальные костюмы оказались у детей. А вот студенты вовсю поработали над гримом, расписав лица.

Мы насчитали почти 100 тыквенных голов. Большинство тыкв расставили вокруг ротонды. Пробиться к этому вернисажу было непросто — люди окружили тыквы плотным кольцом и вовсю делали селфи.

Дети с радостью позировали у собственных изделий и восхищались работами других.

На ротонде всем тыквам попросту не хватило места, так что тыквенные головы забрались даже в фонтан, расселись по скамейкам. Здесь были тыквы-крошки, тыква с соской, тыквы с прическами и даже тыквы-картины. Принесли и тыквы с венками.

Сколько было тыквенных голов в последний вечер октября в Горсаду, определить сложно. Люди постоянно приносили новые, кто-то, покрасовавшись, забирал свое творение домой.

Ряженные покорно фотографировались со всеми желающими. Настоящий фурор произвело «маленькое привидение». Как удалось выяснить Культурометру, «привидению» — всего 3 года, его имя — Алиса. Девочка сама решила, что хочет такой образ и уговорила сшить ей костюм, рассказал Культурометру дядя, по совместительству костюмер маленькой Алисы.

А самой старшей ряженой — в маске — оказалось 63 года. Она охотно позировала со всеми желающими к огромной радости молодежи, одетой более скромно.

Интересно, что праздник возник стихийно. Из инициативы одесситки и создательницы квестов и игр Елены Платовой. Каждый год Елена публикует на своей странице в фесйбуке приглашение присоединиться к ней в Горсаду — принести вырезанную тыкву. Последние годы ее инициативу поддерживают одесские СМИ. Но масштабность вчерашнего события превзошла самые смелые ожидания.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+