Аднан Киван отверг обвинения в финансировании терроризма (видео)

Основатель строительной компании Кадорр Аднан Киван отверг обвинения СБУ в финансировании незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР». Соответствующее видеообращение опубликовано в Ютубе.

«СБУ подозревает «Кадорр Груп» в финансировании так называемых ДНР, ЛНР. Я заявляю ответственно и очень уверенно: мы никогда не имели никаких отношений с так называемыми ДНР и ЛНР: не было денежных переводов, мы не работали наличными. Это все — абсолютная чушь и обман. Я бы даже сказал, это кощунство. Кощунство, потому что я — патриот Украины. И с 2014 года мы поддерживаем нашу армию и бойцов АТО материально и морально. Мы всегда были, есть и будем на стороне Украины. Я лично и моя семья, и вся наша компания, — заявил Аднан Киван.

Такое количество печатей – это норма. У нас более 50 компаний. При регистрации каждая компания получает одну печать. Остальные печати – это комплекты бухгалтеров для различных документов. Все эти печати – законные. Кстати, еще один комплект сотрудники СБУ забыли забрать, он в офисе, — объяснил Аднан Киван.

Шумиха такая, будто деньги найдены на базаре. Но это же кассовые деньги. Люди приходят в офис компании, оплачивают квартиры или другие услуги, а затем эти деньги идут в банк, а через банк закупаются строительные материалы. Юристы и бухгалтеры готовы отчитаться перед СБУ за каждую печать, каждую бумагу и каждую копейку. Хотя у спецслужбы не было права все это изымать. Мы будем обжаловать эти действия. Надеемся, руководство СБУ понимает, что действия сотрудников были не в полной мере профессиональны», — заявил Аднан Киван.

Напомним, что вчера в офисы строительной компании Кадорр нагрянули следователи СБУ, они изъяли большую сумму наличности и около сотни различных печатей, которые по их мнению, являются фиктивными.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+