Активисты требуют остановить строительство на Ланжероне

Одесские активисты требуют от прокуратуры остановить строительство на пляже «Ланжерон» и просят вмешаться прокуратуру, сообщает сайт телеканала «7 канал».

Общественники утверждают, что все работы проходят незаконно, а вот правоохранители наоборот, заявляют, что законных оснований на такой запрет у них нет.

«Основанием для проведения строительных стало разрешение ДБК Украины (государственный строительный комбинат Верховной Рады Украины – прим. ред.), которое выдано на основании условий и ограничений, законность которых рассматривается в суде», – заявил прокурор Александр Малеев.

В прокуратуре объяснили, что сейчас идет два судебных разбирательства по этому делу.

Одесские правоохранители участвуют в процессе об использовании земельного участка, а в суде, где рассматривают законность условий и оснований разрешения на строительство, интересы государства представляет ГАСК.

«Предметом спора является передача земельного участка и вообще законность действий ГСК по иску предприятия. Постановлением от 5 сентября иск застройщиков одобрен, и фактически действия департамента признаны незаконными. Но решение суда не набрало законной силы, потому что есть время еще для обжалования», — подчеркнул Александр Малеев.

Если через месяц представители архитектурно-строительного госконтроля не подадут апелляцию, тогда у прокуратуры будет повод вмешаться в этот судебный процесс.

Активисты, в свою очередь пригрозили, что если через месяц не увидят действий от правоохранителей, то они вмешаются в строительный процесс.

Напомним, строительство гостиничного комплекса между отелями «М1» и «Немо» планируется до 2020 г. Компания возведет на этом месте корпус реабилитационно-оздоровительного комплекса дельфинотерапии при дельфинарии «Немо». Генеральным подрядчиком выступает компания «Вестт». В 2014 г. на этом месте планировали построить аквапарк и даже выкопали котлован, сообщает сайт «Южный курьер».

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+