Стройку очередной «Жемчужины» закидали дымовыми шашками

В субботу в одесской Аркадии на улице Каманина было неспокойно — несколько десятков активистов национального корпуса «Азов» пришли к воротам стройки строительной компании «Кадорр», принадлежащей сирийскому бизнесмену Аднану Кивану, требуя остановить строительство. Там их уже ждали усиленная охрана и отряды полиции. Завязалась потасовка, охрана объекта выдержала натиск и не пустила активистов на территорию. После чего стройку забросали дымовыми шашками. Во время инцидента полиция разнимала стороны, чтобы не допустить серьезных столкновений и задержала одного «азовца».

Фото — odessa1.com

Однако понять, зачем пришли активисты именно к этой новостройке «Кадорра», а не к десяткам других в городе сразу понять было непросто. Так, некоторые СМИ заявили, что активисты проплаченные и они не протестовали, а разогнали митинг в поддержку новостройки. Другие же просто ограничились фактом произошедшего инцидента.

Однако на самом деле выяснилось, что строительная фирма вместо запланированных Одесской мэрией детского сада, школы и стадиона, строит дополнительно две «Жемчужиины» по 24 этажа. Каким образом чиновники и контролирующие органы допустили такое нахальное изменение в проекте — остается только догадываться. Первым заметил расхождение реальности от проекта общественный активист и специалист по строительству Олег Коваленко. Он опубликовал в Фейсбуке два плана — ДПТ, согласованный в мэрии два года назад и план застройки от «Кадорр».

ДПТ из Одесской мэрии.

План застройки «Кадорр»

Несуществующие квартиры в домах на месте стадиона и школы уже активно продают.

В данной ситуации остается только удивляться пассивности местных жителей, которым скоро дышать будет нечем от перенаселенности района и отсутствия обещанной инфраструктуры.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+