Во Львове состоялся юбилейный Alfa Jazz Fest 2015

Во Львове прошел юбилейный Alfa Jazz Fest 2015. В пятый раз, на 3-х сценах в центре Львова выступили лучшие джазовые музыканты США, Европы и Украины. Список участников юбилейного Alfa Jazz Fest смело можно назвать беспрецедентным.

Еще никогда за всю историю фестиваля не выступало такое количество настоящих звезд джазовой музыки. Среди хедлайнеров легендарный гитарист Джордж Бенсон, известный кубинский музыкант Пакито Д’Ривера, молодая и харизматичная японская пианистка Хироми, гитарист Майк Стерн и саксофонист Билл Эванс и живые легенды импровизационной музыки Херби Хенкок и Вейн Шортер.

Не случайно именно в такой период истории Украины ее одновременно посещают Вейн Шортер и Херби Хенкок — двое основателей и членов правления Международного комитета артистов за мир (ICAP).

В своем обращении, написанном специально для украинской публики, обладатель премии Grammy за особенный вклад в развитии музыки Вейн Шортер говорит, что едет в Украину для того, что-бы поддержать нашу страну в такое непростое время. Всего за 5 дней фестивале выступили больше 100 музыкантов из 10 стран мира.

Закрывали фестиваль — ультра-инструменталисты, cover-band «Ditry Loops».

Мурат Макоев

Фото автора

Wayne Shorter

Mike Stern

Bill Evans_

James Genus

Herbie Hancock

George Benson

Hiromi

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+