В Одессе открывается детский аматорский театр

В Одессе, в самом центре города, – на пересечении улиц Греческой и Ришельевской — 15 февраля откроется детский аматорский театр. Детская студия появится на базе театра-студии «Парадокс».

детский аматорский театр

Специфика детской студии значительно отличается от взрослой учебной группы театра. Занятия в театральной студии помогают снять стресс, избавиться от телесных зажимов, реализовать непережитые эмоции. Взрослый занимается устранением последствий всего того, что накопилось в течение жизни, но дети могут, благодаря театру, избежать такого отрицательного багажа, пережив все в игровой форме, сохранив «внутреннего ребенка».

«Театр для детей необходим, — уверены создатели детского курса. — Они по жизни свободны в своих проявлениях, пока не наложат социальные рамки. Театральная студия – это уникальный опыт проявления себя, проживания ситуаций, с которыми они ещё не сталкивались в жизни. Это делает их целостнее, интереснее, разнообразнее, помогает им стать более конкурентоспособными в жизни».

По мнению специалистов, гиперактивные дети находят в театре место для сброса излишней энергии, становятся мягче, прилежнее. Тихони становятся более коммуникабельными, активными, снимают зажимы, которые не дают им проявлять себя в жизни.

Вести курс детского аматорского театра будет актриса и педагог – Светлана Безумова. Курс рассчитан на 6 месяцев, в конце которого юные актеры презентуют публике первую постановку – маленький спектакль. Первый курс стартует 15 февраля.

М. Федоров, А. Сагайдак

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56