В Одессе сменился главный архитектор. В 2014 году его подозревали в коррупции

С 1 августа обязанности главного архитектора города Управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета до замещения вакансии возложены на первого заместителя начальника управления Михаила Шайденко, пишет издание «Южный курьер».

Шайденко будет исполнять обязанности начальника муниципального управления архитектуры и градостроительства после смерти предыдущего руководителя Александра Голованова.

Распоряжение подписал первый заместитель мэра Анатолий Орловский 25 июля, представление на назначение подписал заместитель мэра Одессы Петр Рябоконь.

Напомним, в 2014 г. главный архитектор, назначенный в мае и.о. мэра Олегом Брындаком, вместе с еще одним чиновником горсовета был задержан во время антикоррупционной спецоперации МВД при передаче взятки в 10 тыс. долл. в ночном клубе Аркадии за оформление разрешительных документов и дальнейшее заключение договора на право временного пользования местами под размещение МАФов. Но правоохранительные органы затем спустили дело на тормозах заявив, что мало доказательств. В связи с этим, Геннадий Труханов, уже в то время мэр, уволил Михаила Шайденко с занимаемой должности, назначив главным архитектором города Александра Голованова.

Как известно, ранее Михаил Шайденко работал в компании «Прогресс-строй». Затем вместе с матерью открыл архитектурное бюро, поработал над несколькими крупными проектами в Крыму.

По декларации за 2017 г., зарплата Михаила Шайденко за год составила 203 тыс. 32 грн. С 2007 г. есть кредит перед «Райффайзен Банке Аваль» на общую сумму в 741 тыс. 236 грн. У семьи Шайденко есть квартира площадью 84.7 кв.м, супруга Михаила – владелица частного дома площадью 65.5 кв.м. и земельного участка общей площадью 1064 кв. м. в с. Фонтанка Лиманского района.

   


загрузка…

Анонсы




Самое популярное за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+