Автор памятника Стиву Джобсу мечтает о скульптуре на Нежинской

Автор памятника «Рука Стива Джобса» мечтает о скульптуре на Нежинской и собирается делать портреты из металлолома, женские.

Художник по металлу Кирилл Максименко

Художник по металлу Кирилл Максименко

 

В Одесском пабе на Жуковского, 23, открылась выставка оригинального одесского художника по металлу — Кирилла Максименко. Он превращает обломки металлических предметов в забавных зубастиков, лягушек, бабочек, птиц, котят и такс. Они уютно разместились по стенам и у входа в паб.

DSC07207

Самая любимая скульптура автора — это гусь. «С него все началось, — рассказывает Кирилл, поглаживая птицу по металлической шее, — Сначала все собрал, сложил. Пошел к другу – чтоб сварить детали. Их с два десятка. Так понравилось, что купил себе сварочный аппарат». Было это в далеком 2010-м году. Теперь на счету гения металлолома с два десятка забавных и не слишком скульптур: вытянутые в пространстве таксы, котенок с глазками-фонариками, жабки и причудливые звери. Но одна из самых сложных – памятник Стиву Джобсу – на улице Новосельского.

DSC07246

А в следующем году еще одна скульптура авторства Кирилла появится на Большой Арнаутской. «Придумал и сделал практически за один день», — показывает он прототип. Тот легко умещается в руках. Правда, так быстро выходят далеко не все фигуры. На многие уходят недели – только представить, как они должны выглядеть. Некоторые скульптуры начинаются с одной-единственной детали. «Был у меня завиток, — показывает Кирилл на лягушку. – Думал-думал, что с ним сделать. Оказалось, — это язык».

DSC07235

Впрочем, Кирилл не только сам фантазирует, но и приобщает к творчеству. Так на открытом мастер-классе он приглашал приварить детали к будущей скульптуре всех желающих. Интересно, что больше всего откликнулось женщин. «Они говорили: а можно еще одну деталь приварить, а еще одну, а еще одну?», — улыбается он. Это настолько впечатлило Кирилла, что теперь он подумывает об еще одном мастер-классе и выставке.

DSC07217

А в творческих планах мастера металлолома – освоить портретный жанр. «Первым будет портрет женщины», — загадочно улыбается Кирилл. И еще он мечтает поставить скульптуру на Нежинской улице.

Николай Вдовенко

 



DSC07216 DSC07214 DSC07210 DSC07209DSC07217

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+