Одесский кинофестиваль покажет бесплатно 12 фильмов

Сегодня состоится торжественное открытие VII Одесского международного кинофестиваля. Монтируется сцена в Пале-рояле и красная дорожка у входа в Одесский оперный театр. Установлены большие экраны на Ланжероновском спуске и у подножия Потемкинской лестницы, где будут организованы кинотеатры под открытым небом. Церемония открытия ОМКФ начнется в 18.00, в связи с чем возле Оперного театра будет ограничено движение.

Одесский кинофестиваль

 

Бесплатное кино покажут на Потемкинской лестнице и Ланжероновском спуске.

Уже Одесский кинофестиваль покажет первый фильм на Ланжероновском спуске. Вход свободный. Здесь в 21.30 стартует показ документальной ленты «В поисках Бабеля» (Канада, Франция, Россия, США, Украина / 2016 / 88 мин). Через 75 лет после неправомерной казни культового советского писателя Исаака Бабеля, его внук приблиается к неуловимой истине его наследия. В фильме В поисках Бабеля Андрей Малаев-Бабель сталкиваетя с еле заметными следами турбулентной истории, которые отзываются в разрушительных произведениях его деда и в конфликтах и климате современных Украины и России. История жизни Бабеля и его творчество вплетены в исследование Андрея утонченной анимацией, которая перемещает зрителей, как читателей Бабеля, где-то между фантазией и реальностью.

 

16 июля в 21:30 на Потемкинской лестнице покажут первый в истории немой фильм о Шерлоке Холмсе (США / 1916 / 116 мин) под аккомпанемент симфонического оркестра Одесского национального академического театра оперы и балета, дирижер — Игорь Шаврук. Фильм отреставрирован Фестивалем немого кино в Сан-Франциско и Французской синематекой.

 

17 июля на Ланжероновской лестнице в 21:30 состоится показ фильма «Ромео и Джульетта» (Великобритания, Италия / 1968 / 138 мин). Для экранизации романтической трагедии Шекспира, отмеченной Американской киноакадемией, Франко Дзеффирелли пригласил на главные роли 17-летнего Леонарда Вайтинга и 15-летнюю Оливию Гасси. В роли рассказчика выступил Лоуренс Оливье, съемки проходили в Тоскане и Сиене, чтобы сохранить дух итальянского Ренессанса; а благодаря обнаженным любовным сценам, эта лента вышла за пределы традиционных шекспировских экранизаций.

 

18 июля на Ланжероновской лестнице в 21:30 состоится показ турецкого фильма «Сон бабочки» ( Турция / 2013 / 138 мин ). В маленьком турецком городке живут два молодых поэта, пытающиеся сводить концы с концами, публикуя свои стихи, которыми они стремятся возродить в людях любовь к поэзии. Когда каждый из них влюбляется, это влечет за собой новый поворот событий, и их жизни меняются, пока они пытаюся выжить в борьбе против классовой системы и религиозных барьеров того времени, угрожающих их личной жизни, дружбе и работе.

 

19 июля на Ланжероновской лестнице в 21:30 состоится визуальный концерт LU:V: «Longing» ( Германия, Украина / 58 мин ). Кино-музыкальное трио LU:V из г. Лейпциг выступит на 7-м Одесском МКФ с живыми импровизациями к короткометражным фильмам. Анимационные фильмы, специально отобранные группой для выступления, имеют одну общую тему: страстное желание — «longing». Будь то потребность в открытии и просветлении или просто любовь к кому-то или чему-то, протагонисты всех фильмов разделяют жажду изменений. «longing» содержит разнообразные анимационные техники и потрясающие визуальные образы. Музыканты очень рады иметь возможность представить две эксклюзивных премьеры музыки к украинскому короткому метру, написанные специально к фестивальному концерту.

 

20 июля на Ланжероновской лестнице в 21:30 состоится показ «Макбет» Романа Полански ( Великобритания, США / 1971 / 140 мин ). Полански представляет свое устрашающее видение классической шекспировской трагедии о жажде власти и ее кровавых последствиях. Джон Финч исполнил роль Макбета, шотландского воина-героя, огромные амбиции которого разжигают эпидемию жестокости. Предсказания трех ведьм подтолкнули Макбета к убийству короля Дункана – не без помощи жены – и захвату его трона. Съемки проходили в Северном Уэльсе, и этими пейзажами Полански подчеркнул визуальные и мистические элементы пьесы Шекспира.

 

21 июля на Ланжероновской лестнице в 21:30 состоится показ польского фильма «Город 44» ( Польша / 2014 / 130 мин ). Город 44 – первый фильм со времен Канала Анджея Вайды, в полной мере посвященный Варшавскому восстанию. Варшава, лето 1944. После гибели отца Стефан заботится о матери и младшем брате. Он работает на фабрике Веделя, каждый раз все сложнее переживая унижения со стороны немцев. Хотя он обещал матери, что не будет принимать участие в восстании, но вступает в ряды Армии Крайовой. В подполье его втягивает подруга детства Кама, которая тайно в него влюблена и надеется, что после войны они будут вместе. Но Стефан влюбляется в хрупкую Алу, хоть и долго быть вместе им не судилось…

 

22 июля на Ланжероновской лестнице в 21:30 состоится показ нового французского фильма «Человек» ( Франция / 2015 / 143 мин ). Человек — это коллекция историй о нашем мире и его изображений, которая предлагает окунуться в саму суть того, как это — быть человеком. Сквозь эти истории, наполненные любовью и счастьем, равно как и ненавистью и жестокостью, Человек ставит нас лицом к лицу с Другим, заставляя нас задуматься о нашей жизни. Наша Земля представлена во всем ее величии через невиданные до этого аэроснимки, сопровождающиеся витающей музыкой; и все вместе складывается в оду красоте мира, что дает нам мгновение сделать вдох и подумать о смысле нашего существования.

 

23 июля закроет показы на Ланжероновском спуске в 21:30 скандинавская ленты «Мы лучшие!» ( Швеция, Дания / 2013 / 102 мин ). Стокгольм в 1980-х. Трое девочек решают создать панк-группу даже несмотря на то, что у них нет музыкальных инструментов, а все вокруг уверены, что панк-рок мертв.

 

Также в рамках кинофестиваля состоятся бесплатные показы  для детей и их родителей.

7-ой Одесский международный кинофестиваль объявляет программу «ОМКФ — детям: совместно с «Чилдрен кинофестом», в которую вошли фильмы из Швеции, Франции, Норвегии, Великобритании и Украины.

wallace-and-gromit-LST071205

В воскресенье 17-го июля в 11:00  в красном зале Родины покажут картину «Операция «Арктика» Грете Бое-Вол о приключениях трех друзей в Арктике, их встрече с медведями и выживанию без взрослых. Также юные зрители смогут увидеть фильм «Мы – лучшие!» Лукаса Мудиссона, который рассказывает о том, как три девочки создали панк-рок группу в 80-е годы, не имея ни поддержки, ни инструментов. Показ фильма пройдет при поддержке Посольства Швеции в Украине 23-го июля в 21:30 на ступеньках Ланжероновской лестницы.

В детскую программу вошел и анимационный фильм открытия «Чилдрен кинофеста» – «Мальчик-фантом» номинантов на «Оскар» Жан-Лупа Фелисиоли и Алена Ганьоля. Это история 11-летнего супергероя Лео, который умеет летать сквозь стены и становится невидимым, и вместе с другом спасает Нью-Йорк. Его покажут в 11:30  в красном зале Родины 22-го июля.

20 июля в 12:00  в красном зале кинотеатра Родина покажут ретроспективу анимационной студии Aardman, которая более 40 лет очаровывает мир. В ретроспективе зрители увидят 7 лучших анимационных фильмов студии со всеми любимыми персонажами — Воллесом и Громмитом, Баранчиком Шоном и Морфом.

На обычные показы приобрести билеты можно на сайте Одесского кинофестиваля в разделе Расписание.

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+