«Бессмертный полк» в Одессе: потасовки, портреты погибших «куликовцев» и Шухевича

В Одессе сегодня 9 мая на Аллее Славы состоялась известная российская акция «Бессмертный полк», призванная напомнить новым поколениям о героях Второй мировой войны, воевавших в рядах СССР. На акцию в Одессе откликнулось, по разным источникам, от нескольких сотен до тысячи одесситов. Не обошлось и без инцидентов.

Экс-глава одесского Правого сектора Сергей Стерненко решил возглавить акцию оппонентов с портретом героя Украины главнокомандующего УПА Романа Шухевича. Однако на его провокацию толпа отреагировала крайне агрессивно и буквально чуть не разорвала его на куски: ему порвали одежду, сломали очки и только прибывшие на место сотрудники полиции смогли остановить дальнейшее развитие событий. Одного из нападавших на Стерненко задержали.

Фото — http://dumskaya.net

Полиция задержала мужчину в футболке с надписью «СССР» , а также требовала у участников снять запрещенные георгиевские ленты с портретов. Часть «Бессмертного полка» посвятили погибшим 2 мая «куликовцам». Между ними и патриотически настроенными одесситами произошло несколько потасовок, однако полиция реагировала очень быстро и особо активных тут же задерживали.

Фоторепортаж: Пушкинская

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+