Одесситы собрали 750 тыс. грн на операцию двухлетней девочке, которая не может слышать

Одесситы собрали 750 тыс. грн на операцию двухлетней Эле, которая потеряла слух. За собранную сумму девочке поставили кохлеарный имплант. Об этом сообщила Катерина Ножевникова руководитель  БФ «Корпорация Монстров» на своей странице в Facеbook.

Как поделилась мама Эли Ангелина Кучерук, Эля потеряла слух после тяжелой болезни – осложненного бронхита и отита. И срочно нужно было провести операцию, так как с каждым годом слуховой анализатор теряет способность воспринимать звуки. Кохлеарная имплантация стоит 750 тыс. грн. У семьи таких денег не оказалось, и мама обратилась за помощью. Неравнодушным одесситам удалось собрать всю необходимую сумму за 4 дня.

После операции, которая длилась более 2, 5 часов, Эля тяжело отходит от наркоза, но врачи уверяют, что все прошло довольно успешно. «Весь день как на иголках. Эля вот-вот услышит маму. Это какое то чудо», — написала Катерина.

Отметим, что волонтерам удалось на День Святого Николая сотворить еще одно чудо – за 15 дней волонтеры собрали такую же сумму на покупку импланта для маленького Тимура Бондаренко, у которого также отсутствует слух.

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+