Браконьеры в одесском Нацпарке угрожая оружием забрали телефон у инспектора — администрация

Очередной случай вопиющего беспредела произошел в Национальном парке «Тузловские лиманы». На территорию гацпарка 29 декабря заехал джип Митсубиши ВН 0383 ВХ. Проверить незваных гостей поручили инженеру Сергею Нагаеву.

На песчаной косе Нагаев встретил двух охотников с собакой и убитыми птицами, сообщила директор парка Ирина Выхристюк. Далее Нагаев представился и объяснил, что нарушители находятся на территории нацпарка, где охота категорически запрещено и что он должен составить на них протокол и зафиксировать их на фото.

«После того, как Сергей сделал фото, они «ласково» наставили ему в лицо оружие и забрали телефон, который сразу же выбросили в море. Этот жест собака восприняла как команду и бросилась в воду, принесла телефон, который уже не включался», — сообщила Выхристюк.

По ее словам, браконьеры забрали телефон и уехали, Нагаев добрался до рыбацкой базы, откуда позвонил в полицию и пограничникам — сообщил об инциденте и попросил остановить нарушителей. Выхристюк отмечает, что браконьеры могут добраться до территории заповедника (песчаной пересыпи) в единственном месте — заехать с дамбы, где установлен пограничный пункт наблюдения. Пограничники проигнорировали просьбы работников нацпарка и не задержали автомобиль с браконьерами. В правоохранительных органах случившееся пока не комментируют.

Ирина Выхристюк сообщает, что за три последних года ни один случай обнаружения браконьеров в нацпарке не был доведен полицией до суда. А тех, на кого удалось составить протокол оправдывали «сердобольные» судьи. Фактически государство никак не защищает заповедную зону.

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+