Как в Одессе прошел Корнейчуковский фестиваль (фото)

Резной бумажный собор в 3D, любимые писатели, книги, театр на стене и скульптуры с помощью 3D ручки. В Одессе состоялся Корнейчуковский фестиваль детской литературы.

Награждение победителей конкурсов прозы, поэзии и художественного рисунка.

В этот раз он развернулся сразу на трех площадках: в Доме Клоунов, где устроили концерт музыки из шоу Смешариков и награждение юных поэтов, писателей и художников. В ЦеХаб, где встречи проходили в формате нон-стоп. Здесь презентовали книги, отвечали на вопросы популярные писатели, в частности, Рутковский и Димерли. Создавали с помощью 3D ручек стулья, очки и забавных персонажей. Играли в интеллектуальные игры и разворачивались маленькие и совершенно сказочные спектакли. Детское пространство БУК в пер. вице-адмирала Жукова превращался то в удивительный театр, то в лекторий стоматолога, то в место, где родители собирают списки самых-самых книг для детей всех возрастов.

 

Пожалуй, самыми яркими участниками фестиваля в этом году стал бэби-театр «Бусы». И несмотря на описание, что это театр для малышей, с восторгом погружались в истории и вполне взрослые родители. Двум хрупким девушкам Злате и Анне удавалось из совершенно обычных предметов создавать сказочную атмосферу. Первыми волшебство превращений оценили маленькие зрители в БУКе. На спектакле отрезы тканей превращались в огонь и воду, волны и чаек. А взрослые с удивлением смотрели за тем, как рождается в волшебство.

 

Затем под руководством Златы и Ани один из залов ЦеХаба превратился в огромную картину. На полу растянули ленты бумаги, закрепив скотчем, а всем участникам и смелым мамам дали по мелку. И вот уже каждый — язычок огня или уголек. В хаотичных линиях появляются птицы, корабли и сказочные рыбы. Дети рисовали на спинах и листах, учились бывать в чужом силуэте и играть в рисовальный испорченный телефон. А в конце листы превратили в огромную планету.

 

На следующий день витрины БУКа завесили крафтовой бумагой, а внутри зарождалось чудо театра теней. Одну за другой Злата и Аня доставали баночки и бутылки, цветную фольгу, проволоку. И все это превращалось на огромном экране в море, медуз, северное сияние и путешествие с приключениями. Им удалось показать, что для волшебства достаточно того, что есть под рукой. Не нужно бежать за самыми дорогими и современными устройствами, чтобы окунуться в сказку. Достаточно любви, нежности, тепла, фантазии и … всего что есть под рукой.

Александр Брянцев и его первая объемная книга «Іван Богатир»

Александр Брянцев привез с собой три модели известных соборов, которые можно сложить в одну плоскость. Над каждым собором он работал от 30 до 45 дней.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+