Даже бетон нормально залить не могут: ремонт Воронцовской колоннады раскритиковали

Варварский способ реставрации Воронцовской колоннады продолжают критиковать. Если первая волна возмущения была направлена против самого применения бетона вместо балок. То теперь досталось непосредственно технологии заливки бетона. Его залили в летнюю жару и оставили под прямыми лучами палящего солнца без увлажнения.

Фото: dumskaya.net

Как сообщают специалисты по строительству и бетонным конструкциям, рекомендуется в жаркие и солнечные периоды года проводить увлажнение бетонных конструкций, чтобы из-за быстрого испарения влаги не произошло снижение прочности, качества, появление трещин в конструкции.

Кроме увлажнения недавно залитая бетонная поверхность нуждается в защите от воздействия прямых солнечных лучей, особенно это важно в течение первых дней. Для этой цели можно использовать опилки или влажную мешковину.

Как видим, ничего из этого сделано не было.

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Как сообщает сайт Думская, Министество культуры до сих пор не дало разрешение на использование бетона в реконструкции памятника архитектуры. То есть проект самостоятельно изменил подрядчик, скорее всего, чтобы быстрее завершить работы.

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+