Дени Лаван рассказал в Одессе, почему может сыграть в кино без гонорара

Звездный гость ОМКФ-2018 популярный французский актер Дени Лаван провел творческую встречу в Фестивальном центре «Родина», сообщает пресс-служба фестиваля. Дени поделился своими размышлениями о том, почему у молодых режиссеров сниматься намного интереснее даже без денег, а также рассказал, какую роль в его жизни сыграл Чарли Чаплин.

«Актеры немого кино произвели на меня большое впечатление. Когда я был ребенком, то увлекался Чарли Чаплином. Я пересмотрел все его фильмы, меня очень веселили его персонажи. Впервые, когда я увидел Чаплина, сказал: «Я хочу быть, как он». Чарли Чаплин повлиял на мое мировоззрение так же, как и стихи Артюра Рембо».

«У нас с Леосом Каракса особые отношения — как создателя и скульптуры. Я — творение художника. Мы с ним почти не говорим, понимаем друг друга без слов».

«Я больше театральный актер, чем актер кино. В театре я могу почувствовать своего героя. Это меня очень обогащает».

«Роль мсье Дерьмо в трилогии «Токио» — это воплощение всех тайных фантазий и страхов многих людей. Для меня было большим счастьем и удовольствием сыграть именно этого персонажа».

«Была идея сделать путешествие мсье Дерьмо в Одессе, чтобы он вылезал из канализационного люка этого города, однако пока этот герой живет только в Париже и Токио».

«Мне интересно сниматься в фильмах молодых режиссеров даже бесплатно. Там я чувствую настоящее кино и творчество».

«Не я выбираю фильмы, а фильмы выбирают меня. Ленты, которые мне не по вкусу, ко мне не «приходят». Для меня самое главное в выборе картины — чтобы было интересно сыграть роль».

«Я не имею методики, как готовиться к роли. Каждая роль для меня особенная, и важно найти что-то особенное в своем персонаже, чтобы «зацепиться» и понять его. Я смотрю на глубину и действия героя, чтобы понять его эмоциональную нагрузку. Тогда я могу понять его через движение и через слово».

На 9-м Одесском кинофестивале Дени Лаван представил фильм «Ночь пожирает мир» (режиссер Доминик Роше). Актер также известен своим сотрудничеством с режиссером Леосом Каракса. Он сыграл в таких его фильмах, как «Парень встречает девушку», «Дурная кровь», «Любовники с Нового моста» и др.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+