Французский бульвар захотят расширить — депутат

Депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая обеспокоена ближайшей судьбой Французского бульвара. Она предполагает, что из-за масштабной застройки Гагаринского плато единственным выходом решить вопрос с перегрузкой улиц автомобилями будет расширение Французского бульвара.  Квасницкая считает, что одесситам необходимо выйти к властям на конструктивный диалог по застройке Аркадии. Об этом на своей странице в Facebook написала сама депутат.

«Очень тревожные новости для жителей Гагаринского плато и вообще для города. Два отеля приобрела группа компаний «Кадорр» — «Виктория» на Генуэзской, 24а, и «Курортный» в переулке Курортный, 2, где построены 24-этажные дома. Эта ситуация усложнит жизнь жителей микрорайона, который и так перенаселен жильем и слишком остро требует социальной инфраструктуры – скверов, пешеходных зон, парковок, детских садов и школ. Одна частная строится. Вследствие чего  появится вопрос реконструкции Французского бульвара, не с точки зрения современного видения и развития европейских городов, а плоскости «хозяйственников»  со стороны расширения и замыливания глаз одесситам, для галочки, для отмывания больших денег только лишь ради того, чтобы уговорить решить проблемы жителей Гагаринского плато (Аркадия)», — написала депутат.

Французский бульвар

Как отметила Ольга Квасницкая, на данный момент создана рабочая группа, в которую не вошли депутаты, поднимающие эти болезненные вопросы для одесситов. И предлагает планировать и вести с властями диалог.

«Нужно властям не прогибаться под бизнес, а вести с ним работу по осмыслению того, что они строят, чтобы они не выжимали квадратные метры, а расстраивали город для жизни и комфорта», — уточнила депутат.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+