Неравнодушные одесситы догнали и задержали домушника

История приключилась прямо в самом центре Одессы. Очевидцем и главным участником стал блогер Леонид Иванишко, пишет издание «Одесса Медиа».

Как поделился Леонид, он вместе с сыном проходил мимо магазина по ул. Торговой. И вдруг услышал: «Держите вора!». В это время через дорогу перебегал мужчина ромской национальности. Долго не раздумывая, Леонид вместе с сыном погнались за беглецом, по дороге  подключились еще несколько человек.

Беглец оказался вором. Он пытался проникнуть в квартиру, однако хозяин оказался дома и даже попытался его самостоятельно задержать. Однако преступник сумел вырваться и убежать. Увидев, что погоня за ним продолжается, вор перепрыгнул через забор, но неудачно упал и сломал ногу.

Сотрудники охранного агентства, которые оказались неподалеку,задержали вора и отправили в полицию. Ром оказался без тапочек и телефона, — все это он потерял от испуга.

Советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк прокомментировал этот  случай на своей странице в Facebook.

Как рассказала пресс-офицер управления Нацполиции в Одесской области Любовь Гордиевская, вор оказался ранее судимым жителем Измаила. Но, по ее словам, все происходило немного иначе, чем пишет издание «Одесса медиа».

Так, вор легко попал в квартиру, через открытую дверь. Не найдя там ничего ценного, он ушел ни с чем. А уже выходя из квартиры, напоролся на соседа, который заподозрил неладное. Сосед погнался за грабителем, но задержать его не смог. Вор, убегая от преследователей, сломал не одну, а две ноги.

В Портофранковском отделе полиции начали уголовное производство по ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилища). Вор в больнице. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Фото: «Одесса Медиа»

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+