Дешевых полетов в Европу не будет — Ryanair отказался от Украины

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair объявила об отмене запланированного выхода на украинский рынок после того, как киевский аэропорт Борисполь не выполнил соглашение о развитии, достигнутое в марте этого года. Об этом говорится в заявлении главного коммерческого директора Ryanair Дэвида О’Брайена, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи 10 июля.

Согласно заявлению, авиакомпания отменяет 4 новых киевских маршрута и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 000 пассажиров и 400 рабочих мест.

«От имени украинских потребителей мы сожалеем о том, что Киевский аэропорт продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно надежным местом для инвестиций… Невыполнение Киевским аэропортом обязательств приведет к потере более 500 000 клиентов и 400 рабочих мест в аэропорту только в первый год, что обеспечило бы значительный рост экономики Украины. Мы также сожалеем о том, что Львовский аэропорт стал жертвой решения Киевского аэропорта», — сказано в заявлении.

О’Брайен отметил, что теперь Ryanair отдаст предпочтение конкурирующим рынкам, таким как Германия, Израиль и Польша.

«Ryanair вырастет с 130 миллионов пассажиров в этом году до 200 миллионов пассажиров к 2024 году и сохранит надежду, что Украина может участвовать в этом росте когда-нибудь в будущем»,
— говорится в заявлении главного коммерческого директора компании.

В Ryanair также извинились перед клиентами, которые забронировали рейсы в/из Украины. В компании попросили клиентов связаться с ними по электронной почте, после чего будут возвращены деньги за отмененные рейсы.

Источник: liga.net

Недорогие рейсы в Европу из Украины сейчас осуществляет венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air. Но ее присутствие на украинском рынке весьма номинально — рейсов мало, а в 2015-2016 годах они вообще решили прекратить полеты из Украины. Приход нового игрока на украинский рынок бюджетных пассажирских авиаперевозок должен был добавить конкуренции и новые направления.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+