Директор Гефеста о даче Докса: «Здание не представляло ценности»

Сегодня директор одесской строительной компании Гефест Александр Проценко дал пресс-конференцию по разрушению дореволюционного особняка — дачи Докса. Он заверил журналистов, что необходимые документы для начала строительных работ были получены, есть решение горсовета, здание не числится в списках памятников архитектуры, оно находилось в критическом состоянии и там обитали бездомные. Исходя из его аргументов, город лишился еще одной страницы истории вполне законно.

775644

Фото — usionline.com

Отношение директора к уничтоженному памятнику истории ярко демонстрирует его фраза на пресс-конференции:  «Здание не представляло собой никакой ценности».

Однако одесские урбанисты уверены, что отреставрированный особняк стал бы центром притяжения в Аркадии, жемчужиной среди небоскребов Гагаринского плато. Это мог быть интересный музей или же весьма востребованный отель с одесским историческим колоритом.

Теперь же на месте особняка, пережившего революцию и войну, Гефест построит 24-этажный жилой дом. Напомним, что количество зданий выше 16 этажей в некогда самом зеленом и малоэтажном курортном районе города уже перевалило за два десятка штук.  Дача Докса была последним дореволюционным зданием на Гагаринском плато.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+