Вырубка карпатских лесов: кругляк массово вывозят теперь через Одессу? (видео)

В Одессе на Пересыпи экоактивисты заметили лесовозы, груженные лесом кругляком, с номерами из Закарпатской области. Напомним, что 4 сентября силовики обнаружили и изъяли 41 контейнер с контрабандными лесоматериалами (лес кругляк) в Одесском порту. Нелегальная вырубка карпатского леса вместе с вывозом заграницу под видом дров и санитарного леса достигла в этом году критических масштабов, сообщают СМИ.

 

Украинские экологи бьют тревогу —  карпатские горы, укрытые лесами, превращаются в лысые скалы. К официальным лесорубам добавились сотни нелегальных, сообщают экоактивисты из Закарпатья. Если ничего не предпринять, Украину может ждать “экологический Армагеддон”: новые потопы и засуха.

Недавно один из депутатов Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза обещал инициировать проверку по вывозу карпатского леса через небольшие порты Одесской области. Он подозревает нелегальные схемы: «Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины. И, что интересно, никто не видит этого. Ни таможня, ни прокуратура, ни СБУ, ни местная администрация, ни Минэкологии. Это видят только местные жители. Но их жалобы и обращения не вызывают реакцию у правоохранительных органов».

Видео — Ruslan Boldyzhar

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+