Два миллиона заплатят хулиганки за издевательства над одесской школьницей

Семья 15-летней девочки, которую в июле избили 17-летняя студентка и 14-летняя школьница в Малиновском районе Одессы, потребовала выплаты морального ущерба во время заседания суда. Сумма составляет два миллиона гривен, пишет сайт «Избирком».

Фрагмент видео издевательств.

 

Как призналась мама потерпевшей, никто из родителей обвиняемых даже не пытался предложить помощь, средства на лечение или просто моральную поддержку. Поэтому адвокат Александр Зачепило будет требовать наказание для хулиганок по максимуму, несмотря на то, что у обеих обвиняемых мера пресечения – ночной домашний арест.

«Девочек обвиняют по ч.2 ст. 296 (хулиганство) — максимальный срок наказания 4 года лишения свободы и по ч.2 ст.126 (побои и истязания совершенные группой лиц) — 5 лет лишения свободы», — заявил адвокат.

 

Представитель потерпевшей также будет ходатайствовать, чтобы девушка как можно меньше участвовала в судебном процессе, так как это может привести ее к дисбалансу, а с ней до сих пор работают психологи. Кроме этого, адвокат будет настаивать на проведении открытых слушаний.

Напомним, прокуроры Одесской местной прокуратуры №2 17 октября направили в суд обвинительный акт в отношении двух подозреваемых в совершении хулиганских действий с избиением и издевательством над девушкой. Сам процесс они снимали на мобильный телефон с нецензурной руганью в присутствии несовершеннолетних.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+