Двухметровый торт-спасательный круг презентуют на Юморине

На Юморине презентуют двухметровый торт в виде спасательного круга. Об этом сообщила автор идеи, глава кондитерской мастерской Бубликoff Оксана Бубликова.

Торт  будет весить более 100 килограммов. Его сделают из фирменного шоколаднопряничного теста с орехами и вишнями. Кондитерская конструкция будет достигать двух метров в диаметре и иметь форму спасательного круга. Гости Юморины смогут пробраться внутрь и сфотографироваться с ним.

Украсят торт картины-пряники одесской художницы, известной стрит-арт работами, Станиславы Лисовской и Ольги Музы.  На каждой из пряников-картин — портрет известного одессита. «Это образы известных одесситов, которые имеют отношение к неповторимому одесскому юмору, — говорит Оксана Бубликова. — Эти пряники мы аккуратно запакуем и отправим каждому герою с точной уменьшенной копией этого торта». Создатели дали торту романтичное название — «Город, который спасает душу».

Торт презентуют на Думской площади 1-го апреля в 9:00, а разрезать и раздавать его начнут  12:30-13:00.

Напомним, что мастерская Бубликоff известна пряничными рекордами. Так, именно под руководством Оксаны Бубликовой появился сказочный пряничный городок, который вошел в Книгу Рекордов Украины. А также самый большой клубнично-эклерный торт и даже огромный торт-карта Одесса.

Фото: архив Бубликоff

 

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+