Феликс Шиндер: «Я люблю выйти с утра, выпить где-то стаканчик сока»

6 часов вечера. Бьют куранты на Думской площади. В Одессе – лето, а это значит много тепла, уюта и атмосферности. И много музыки, которая звучит повсюду – на Приморском, в Горсаду, на Дерибасовской, превращая город в один сплошной open-air ансамбль. И это здорово. Ведь как без музыки? Собственно о ней мы и собрались вечером поговорить с замечательным (одесским!) финалистом проекта «Голос країни» Феликсом Шиндером. О музыке, творчестве, планах, и, конечно, об Одессе.

Феликс Шиндер

Фото: Алексей Макульский

 

 

Расскажи немного о проекте «Голос країни» — насколько тебе понравился сам проект, твои впечатления?

 

—       За «Голос країни» могу сказать, что проект взаправду интересный! Было много работы, и все было по-настоящему.

 

Как тебе работалось в команде Святослава Вакарчука?

 

—       Сам факт, что я попал к нему, это очень классно! Это было очень полезно для меня. Он очень ценит правдивость, то, насколько искренне ты все преподносишь. Просто техникой исполнения Вакарчука не возьмешь. Только душевностью.

 

Святослав Вакарчук и Феликс Шиндлер (1)

 

А как ты пришел к своему творчеству? Как давно начал петь?

 

—       В прошлом году я съездил в Израиль, у меня тогда был квартет, мы пели где-то год, и уже тогда я понимал, что мне это очень нравится, тогда я почувствовал, что это именно мое занятие. В Израиле я немного попутешествовал, а когда приехал, создал большой коллектив. Многие говорили, что этого делать не стоит, поскольку сложно содержать большой коллектив. А на самом деле сложно жить, зная, что ты что-то не попробовал. Ты можешь попробовать, и посмотреть, что получается. Пока что у нас все здорово.

 

Сколько лет твоей группе?

 

—       Нынешней группе вот уже год, может чуть больше.

 

Феликс, какие у тебя ближайшие творческие планы?

 

—       Снять клип. Записать альбом. Осознать себя, кто мы такие. Подчеркнуть себя как-то. Творчески самовыражаться.

 

А где ты планируешь жить? В Одессе или же перебраться в Киев?

 

—       Я не планирую переезжать в Киев. Не планирую ничего специально. Я просто делаю. Работаю. Если будет конкретное предложение, я подумаю, что оно мне даст, куда меня приведет, и тогда уже приму решение.

 

Феликс Шиндер

 

Насколько Одесса «твой» город? Ты родился и вырос в Одессе, ведь так?

 

— Да, я родился в Одессе, тут родились мои родители, моя бабушка с дедушкой…

 

В общем, у тебя такая одесская-одесская семья.  Тебе нравится Одесса?

 

— А кому она вообще может не нравиться? Город очень открытый, очень европейский, минимум снобизма, и это прекрасно. Здесь у меня нет проблемы, что не с кем поговорить. Я люблю поболтать, поцепляться. Бывает, выхожу с автовокзала, у меня цветные яркие носки, кто-то начинает спрашивать, а где я такие купил…И я понимаю: «Я дома!»

 

Какой ты в обычной жизни? Как начинается твой день? Ты рано встаешь?

 

— В последнее время мой день начинается раньше, чем обычно.

 

Это из-за работы?

 

— Из-за моей прекрасной любимой работы день будет начинаться хоть в 5 утра!

В общем, день мой начинается так: я просыпаюсь, потом засыпаю…это идеальный вариант вообще. Я люблю выйти с утра, выпить где-то стаканчик сока… Редко ем дома, обычно куда-то выхожу. Моя девушка сейчас по работе за границей, но скоро приедет, и тогда появится стимул что-то готовить дома, поухаживать за ней. А пока что не хочется готовки.

После завтрака у меня включается голова. Как творческий человек, я люблю образовываться в разных сферах, читать новости, быть в курсе того, что происходит вокруг. Бывает, расстраиваюсь, что я что-то не успел за день, не поиграл на пианино, например…

 

Ты с детства играешь на фортепиано?

 

— Нет, недавно, учусь где-то два года.

 

А что у тебя по вечерам? Творческие мероприятия, концерты?

 

— Всегда по-разному. Но здорово, когда много концертов! Так ты постоянно в форме. Сейчас я много работаю над альбомом. Я не упущу тот хвост славы, который дал мне «Голос країни», проект действительно дал большой толчок. Я давно хотел записать альбом, но не было времени, потом начался проект…а сейчас я наконец занимаюсь альбомом.

 

Феликс Шиндлер (2)

 

А какой именно будет альбом? Это будут какие-то одесские песни?

 

—       Да, это будут одесские песни, и одна наша, авторская песня. А сами песни – в основном 30-х годов, которые не были записаны. Живые, настоящие.

Беседовала Наталья Власенко

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56