Филармония угрожает здоровью одесситов (фото)


Рядом с одесской филармонией небезопасно, уверен активист Юрий Праздников. Он сфотографировал и выложил в Facebook плачевное состояние некоторых частей здания. Судя по фото, элементы декора вот-вот могут обрушиться прямо на головы прохожих.

«Друзья, будьте внимательны и аккуратны возле Одесской филармонии, а еще лучше — вообще рядом не ходить, — пишет Юрий Праздников. — Обратите внимание на висящую на соплях лепнину, особенно оставшиеся крыло как раз там, где практически каждый вечер собираются толпы людей перед очередным выступлением. Впереди зима, а это лед и снег которые добавят вес».

 

Напомним, что в 2002 году обрушившаяся часть декора со здания филармониия привела к трагической кончине маленькой девочки, которая приехала летом на море в Одессу. После трагедии такие угрожающие элементы обезопасили сетками. Однако Юрий Праздников уверяет, что конкретно под сфотографированными им элементами, грозящими обрушением, сеток в настоящее время нет.

Многие исторические здания города находятся в плачевном состоянии. Напомним, что недавно возобновилась риторика насчет реконструкции легендарного Дома Руссова, уже сколько лет пустующего и разрушающегося в результате масштабного пожара.

Фото: Юрий Праздников

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+