Одесский кинофестиваль представил фильмы Международного конкурса

На участие в конкурсных программах 10-го ОМКФ было подано 1110 фильмов. Селекционная комиссия отобрала 12 полнометражных фильмов из 18 стран (включая страны копродукции): Украины, Колумбии, Аргентины, Нидерландов, Германии, Швеции, Уругвая, Литвы, Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Италии, Албании, Китая, Люксембурга, Бельгии, Израиля, Франции и Грузии. Они будут бороться за Гран-при ОМКФ — «Золотого Дюка» — и другие награды Международного конкурса.

ФИЛЬМЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ:


Полнометражная художественная драма “А потом мы танцевали” (And Then We Danced) Левана Акина о жизни молодого танцовщика Национального грузинского ансамбля Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника.


Дебютная полнометражная картина “Домой” (Evge / Homeward) украинского режиссера Наримана Алиева. Этот фильм был отобран в программу “Особый взгляд” Каннского кинофестиваля. По сюжету, Мустафа, который потерял старшего сына во время военных действий на Востоке Украины, решает похоронить его на родине в Крыму. Вместе со своим младшим сыном они отправляются в путешествие, которое сильно скажется на их отношениях.


Драматический фильм “Монос” (Monos), копродукция Колумбии, Аргентины, Нидерландов, Германии, Дании и Швеции, режиссера Алехандро Ландеса. Фильм рассказывает о восьмерке вооруженных детей, которые присматривают за заложницей и дойной коровой. Режиссер Алехандро Ландес рассматривает хаос и туман войны с уникальной перспективы подросткового возраста.


Драма “Королева сердец” (Queen Of Hearts / Dronningen) — это совместная работа Швеции и Дании режиссера Май Эль-Тухи. Картина показывает счастливую женщину, у которой все сложилось в жизни и с семьей, и с карьерой. Но все может разрушить появление сына мужа от первого брака. Ведь здесь вмешивается любовь женщины — не материнская.


Социальная драма “Здесь был Саша” (Sasha Was Here / Čia buvo Saša) литовского режиссера Ернестаса Янкаускаса открывает перед зрителем историю бездетной пары, которая решает усыновить шестилетнюю девочку, однако им предлагают мальчика-бунтаря Сашу. Супруги соглашаются взять на один день мальчика, пока ошибку не исправят. И это решение навсегда изменит жизнь троих людей.


Драма с элементами комедии “Тель-Авив в огне” (Tel Aviv On Fire) израильского режиссера Самеха Зоаби открывает историю Салама — неопытного палестинского парня, который стал сценаристом популярного сериала. После случайной встречи с израильским солдатом он начинает стремительно подниматься по карьерной лестнице.


Итальянский комедия “Мужчина, который купил Луну” (The Man Who Bought The Moon / L’uomo che comprò la luna) режиссера Паоло Дзукки показывает сардинского рыбака, который ради любимой женщины готов на все — даже пообещать Луну. А мужчины Сардинии всегда сдерживают обещания.


Американо-британский драматический фильм “Сувенир” (The Souvenir) режиссера Джоанны Хогг — о молодой студентке-кинематографистке Джулии, у которой завязываются отношения с харизматичным, но ненадежным мужчиной Энтони. Эта близость становится причиной вражды между дочерью и матерью, которая против таких отношений.


Китайская комедия режиссера Луо Ханьсина “Путь согласия” (Uncle And House / He Qun Lu) рассказывает о парне, который возвращается в Китай после обучения за рубежом и вместе с двумя друзьями начинает коллекторский бизнес.


Фильм “Детский дом” (The Orphanage / Parwareshgah) афганского режиссера Шаxрбану Садат о подростке Кодрате, который спекулирует билетами в кинотеатр, пока его не упекает в приют советская милиция в конце 1980-х.


Фильм «На посту!» (Keep An Eye Out / Au Poste) режиссера Кантена Дюпйо — после того, как Фюген находит труп на крыльце своего дома, он все делает правильно и сразу же обращается в полицию. Бедняга не знает, что теперь ему придется провести всю ночь в отделении — его ждет жесткий и очень странный допрос с участием начальника полиции Бюрона.


Картина «Инициалы С.Г.» (Initials S.G) режиссеров Рании Аттье и Даниэла Гарсии. Фильм рассказывает об аргентинце Серхио Гарсесе. Ему уже за пятьдесят, но он до сих пор думает, что тридцать пять. Он живет в Буэнос-Айресе, безбожно пьет и курит траву. Друзья называют его Французиком — в молодости он записал альбом испаноязычных каверов на песни Сержа Генсбура и в конце концов поверил в собственную французкость. Серхио сводит концы с концами благодаря случайным ролям тут и там, в основном статистов на съемках в разных частях города. Но его истинная страсть и мечта — быть актером, настоящим художником.

Оценивать конкурсные фильмы будет Международное жюри, в состав которого вошли: бельгийский режиссер Петер Бросенс, украинская актриса, которая работает в Голливуде, Иванна Сахно, член Европейской киноакадемии, директор Международного кинофестиваля в Карловых Варах Карел Ох (Чехия), ирландский актер Бэрри Уорд, а также грузинская режиссер, продюсер и писательница Нана Эквтимишвили.

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+