Фэшн-фотоссесия в центре Одессы с курами и гусями

Увидев яркие кадры в украинском колорите не где-нибудь, а в самом сердце Одессы, на берегу Черного моря мы решили узнать у их автора одесского фотохудожника Василия Галушкина, как появилась такая творческая задумка и чем запомнились съемки.

10575199 (1)

Забавные моменты.

Интересным моментом я бы назвал вообще последнюю съемку целиком. Интересно воплощать задуманное, интересно вживаться в роли. Это очень похоже на съемку кино, только в одном моменте нужно показать целую историю. Тут, конечно, было забавно то место, где в кадр ввели петуха, а затем и гусей… Петуха пришлось половить, но в руках модели на самой съемке он вел себя довольно тихо, восхищая девушку, насколько он теплый. А вот гуси перешли в атаку и самый бойкий пару раз почти укусил дизайнерскую юбку, резко окончив съемку того эпизода. Ни гусь, ни юбка, ни модель не пострадали.

 Именно эту съемку я создавал при участии Катерины Авиловой, дизайнера одежды, чьи произведения своими национальными элементами и натолкнули меня на эту идею.

Съемка, конечно, в стиле фэшн… Но сама тема — это наш родной край… Несколько символичный, нарочно выдернутый из жизни. Тут нет до конца современного или исторического «формата». Таким образом, эти события на фото вне времени.

Готовили проект, наверное, около недели. По сути, основное время заняла техническая часть — договаривались со всеми, готовили реквизит, дорабатывали сцены по деталям, это все происходило до самой съемки.

 Сама съемка, как и большинство таких проектов, заняла полностью весь день, точнее, его световую часть. Очень сжатым вышло утро, т.к. немного торопились, но визажист Ольга Финк воплотила все описанное ей словами на лицах девушек и ребят за, наверное, рекордное время. Мы потратили чуть больше полутора часов на полноценные образы для аж восьми моделей.

О кастинге.

У меня достаточно большой круг знакомых в модельном ремесле, и многие девушки с энтузиазмом воспринимают предложение поучаствовать в съемках. А если учесть, что у многих интерес не угасает уже после участия в нескольких съемках, то хочется верить, что для них это тоже интересный опыт. Ну и, наверное, ценный для них результат. Вообще, находим друг друга по-разному – кто-то пишет мне сам, кого-то замечаю я, кого-то — мои друзья. Стараемся предлагать девушкам роли, подходящие им по типажу. Творческих людей, к счастью, в нашем городе достаточно много, и это не только модели.

— Фотосессия прошла в Хуторке, наверное, единственном в Одессе месте, в котором можно найти столько Украинского колорита, … достаточно настоящего, совсем не бутафорского.

Проект был проведен в рамках моих собственных творческих съемок. Так случилось, что уже достаточно долго в голове накапливалось бесконечное число идей и вот однажды они начали все-таки воплощаться.

Опыт съемок.

Тематические сессии снимаю с конца этого лета, хотя планировал уже более двух лет заняться чем-то подобным. Но однажды начав, теперь достаточно трудно остановиться, это как снежный ком. На данный момент несколько проектов уже отсняты и несколько «висят» почти готовые, но не хватает некоторых реквизитов для реализации. Проекты становятся сложнее, глубже по содержанию, по композициям и от того готовить их становится немного сложнее. Но, надеюсь, людей, готовых предложить посильную помощь ради искусства будет не меньше, а, может, даже, и больше, и мы сможем порадовать новыми картинками.

 

Возможно, уже кое-что в этом году будет напечатано в журналах на другой стороне земного шара. А еще в конце этого месяца я планирую некий «открытый» проект, одна масштабная постановка будет создана, отснята и показана в течении нескольких часов. Это немного трудно будет воплотить, так, как я обычно не жалею времени на съемку, но я надеюсь все выйдет так, как задумано.

Фото: Василий Галушкин

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56