Фотографии из одесского трамвая опубликовал итальянский Vogue (фото)

Документальные работы одесского фотографа опубликовал итальянский онлайн-журнал Vogue. Как сообщает сайт «ТСН», эти работы сделаны за последние три года.

Назим Куку — студент, занимается молекулярной биологией и генетикой, заботится о сохранении популяции дельфинов, его хобби —  фотографировать руки пожилых людей. Их он запечатлел тайно в 5-ом трамвае, который курсирует от Аркадии до Автовокзала.

«Наверное, одна из первых достопримечательностей Одессы, которую увидели мои глаза, был 5 трамвай. Помню, переписки с Мариной Кошелец и расспросы о том, как и где он ходит и как добраться до приемной комиссии универа. Собственно, очередная фотография сделанная в трамвае, отобранная для Vogue», — написал автор в Фейсбук.

По словам Назима, руки человека для него – это отображение жизни и души.

«Руки способны рассказать целую историю и правду о том, как человек прожил жизнь. А чтобы получилось правдиво – тайно фотографию руки с телефона. В этом случае люди не стараются себя показать с лучшей стороны. Ну и в трамваях ездят в основном пожилые», — поделился автор.

Он вспоминает, что впервые сделал фотографию рук пожилого мужчины случайно – в трамвае уступил ему место и вдохновился, когда увидел его руки. С тех пор он тайно фотографирует руки пассажиров в общественном транспорте, в итоге вышла целая серия. Ее по достоинству оценили итальянцы.

Вообще, работы Назима для глянца выбирали уже порядка 20 раз. Сейчас автор оригинальных фоторабот мечтает о персональной выставке.

Фото: Назим Куку, Фейсбук.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+