Гала-премьеры на ОМКФ-2018: дебюты и призеры Каннского фестиваля

В секции «Гала-премьеры» 9-го ОМКФ покажут призера Каннского кинофестиваля «Экстаз» Гаспара Ноэ, участника Берлинале «Не волнуйся, он далеко не уйдет» Гаса Ван Сента, а также режиссерские дебюты Элайджи Байнума «Жаркие летние ночи» и «Дикая жизнь» Пола Дано.

Режиссер картины Гаспар Ноэ создал фильмы, которые успели получить неоднократное признание критиков и множество фестивальных наград. Новая работа Ноэ «Экстаз» стала одной из самых ожидаемых премьер Каннского кинофестиваля-2018. Фильм-шок, фильм-скандал, снятый одним дублем… Группа танцоров в закрытом павильоне репетирует эксцентричный номер и угощается сангрией. Магический танец на большом экране под чувственную музыку почти гипнотизирует зрителя. Неожиданно экстаз сменяется хаосом: танцовщики начинают ругаться, обвинять друг друга, драться и преступать черту, за которой начинается сплошное безумие. Пока кому-то кажется, что он попал в рай, большинство проваливается в ад.

На ОМКФ пройдет премьерный показ ленты режиссера Гаса Ван Сента «Не волнуйся, он далеко не уйдет» с Хоакином Феникосм и Руни Марой. Трагикомедия, которая участвовала в основном конкурсе Берлинале-2018, рассказывает трогательную и вдохновляющую историю о прикованном к коляске с 21 года Джоне. Ему требуется каждая капля чувства юмора, чтобы найти смысл своей жизни. В этом Джону помогают Анну, который возвращает жажду жизни, и хиппи Донни, чьи нетрадиционные встречи анонимных алкоголиков собирают людей со всех жизненных троп. Джон находит красоту и юмор в глубинах человеческого опыта и применяет свой талант артиста, чтобы оформить их в непревзойденные карикатуры. Среди наград Гаса Ван Сента, который давно получил признание как независимый режиссер — «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля за ленту «Слон» (2003).

Фильм «Жаркие летние ночи» – дебютная режиссерская работа Элайджи Байнума. Остросюжетная драма о жарком лето на Кейп-Коде, где юный парень Дэниел становится героем триллера: он начинает продавать наркотики на пару с местным «крутелыком», а потом влюбляется в его загадочную сестру. Роль главного героя в ленте исполнил актер Тимоте Шаламе, который в начале года получил свою первую номинацию на «Оскар» (фильм «Зови меня своим именем»).

Во внеконкурсной секции «Гала-премьеры» 9-го ОМКФ покажут режиссерский дебют Пола Дано «Дикая жизнь» с Джейком Джилленхолом и Кери Маллиген в главных ролях. 14-летний Джо – единственный ребенок в семье домохозяйки Джанетт и профессионального гольфиста Джерри, которые живут в маленьком городке штата Монтана в 1960-х. Когда возле канадской границы начинается лесной пожар, а Джерри теряет работу и смысл жизни, он решает присоединиться к пожарным, оставляя жену и сына на произвол судьбы. Джо неожиданно пришлось повзрослеть, он наблюдает за попытками матери удержаться на плаву. Фильм открыл «Неделю критики» на Каннском кинофестивале-2108. Лента «Дикая жизнь» был представлен на кинофестивале «Сандэнс»-2018 в США.

Напомним, Одесский Международный кинофестиваль пройдет с 13 по 21 июля. Показы состоятся в кинотеатре Родина, зале театра Музкомедии и Зелёном театре.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+