Одесские мастера создают удивительные вещи, которые дарят президентам стран

В Одессе создают удивительные кубки, наградные статуэтки, ордена, маленькие 3D модели одесских достопримечательностей и совершенно неожиданные вещи в единственном экземпляре, которые вручали Президентам и высшим государственным руководителям Украины, Австрии, Германии, Болгарии, Польши, Греции, Франции, Израиля, ОАЭ. Такие вещицы дарили лично Дональду Трампу и Филу Раффину (США), сувенирные мезузы для партнёров Одесской Еврейской общины США.

Фото: victoria-unica.com

Здесь также отливают награды «Почетный гражданин Одессы» и Орден Маразли (главную награду Одессы), кубки премии им. Навроцкого. Культурометр отправился в компанию «Виктория-Юника», чтобы увидеть своими глазами, как же куют историю.

Ордена и кубки в «Виктории-Юнике» создают уже 20 лет. За это время здесь сменились целые династии мастеров. Они работают с художественным литьём, гальванопластикой — картинами из меди, даже с мрамором, янтарем и слоновой костью.

Фото: victoria-unica.com

И даже герб арбитражного суда. Фото: victoria-unica.com

Работа над орденом или кубком начинается в Модельном участке. Здесь группа скульпторов, художников и резчиков создают эскиз – маленький прообраз будущего объекта. Затем дизайнеры занимаются компьютерной разработкой, чтобы воспроизводить созданную однажды скульптуру или орден много раз, сохраняя все детали. Они же готовят макет в производство. Затем за дело берутся мастера Литейного Цеха. В цеху кипит бронза, в умелых руках обретая новые формы. Остывшие бронзовые фигуры отправляются в цех художественного травления и эмалирования – он весьма похож на алхимическую лабораторию.

Мастера наносит эмаль.

Здесь мастера наносят горячие и холодностынущие эмали. А в гальваническом цеху бока бронзовых скульптур покрывают никелем, медью, серебром и золотом.

Отдельно делают подставки для скульптур и просто фигуры из камня. По эскизам ювелиры тщательно высекают природный материал, создавая сложные многогранные конструкции. Рядом — участок механической обработки материалов.

А вот гравировку изображений, табличек, надписей и сложные трехмерные детали из любых материалов делают мастера 3D-фрезерного участка.

Завершающий этап – особым образом упаковать подарок, орден или кубок. Если для одних вполне достаточно картона или пластика, то для других футляры изготавливают по отдельным макетам – из дерева или камня, оббивают бархатом и шелком.

Миниатюрные копии одесских скульптур. Даже тех, которые не установили

Впрочем, кубками и орденами в «Виктории-Юнике» не ограничиваются. Чего только стоят чаши, скульптуры, выполненные по эскизу в единственном экземпляре, украшенные полудрагоценными камнями.

Миниатюрный символ Одессы

Пожалуй, дольше всего мы задержались в блоке с макетами. Где еще выпадет удивительная возможность рассмотреть одесские достопримечательности с высоты птичьего полета. Или даже еще выше – взять в руки Пассаж, перевернуть Атлантов и даже обзавестись собственным зданием городского совета, в масштабе.

Мастера создают миниатюрные копии одесских достопримечательностей

Пожалуй, именно это место отражает знакомую по сказкам магию кузнечного дела и ювелирного искусства, улучшенную современными технологиями и инструментами.

Когда каждый может стать автором скульптуры или вазы – достаточно простого карандаша и листа бумаги. Похоже, что практически любую фантазию смогут воплотить в реальность мастера Victoria Unica.

И даже создали для министра МВД Молдавии фигуру в бронзе.

Одна из последних работ- премия гильдии собственных корреспондентов им. Навроцкого. Фото: victoria-unica.com

Фото: victoria-unica.com

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+