Готовность новой ВПП аэропорта «Одесса» — 98%. Работы закончат в июне.

Вчера 15 мая аэропорт «Одесса» посетил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время рабочего визита в Одесскую область. Он сообщил, что для завершения работ в аэропорту правительство выделило 634 млн гривен. Работы планируют завершить в июне.

«Именно для Одессы коронакризис должен стать периодом новых возможностей, ведь количество туристов может возрасти в разы. Для этого и нужен современный аэропорт. Планируем завершить реконструкцию взлетной полосы на Одесском аэропорту в июне этого года. Сейчас готовность объекта составляет 98%, продолжается установка светосигнального оборудования «, — отметил глава Министерства.

Делегация в составе министра и руководства аэропорта вместе с представителями СМИ провела осмотр новой инфраструктуры аэропорта «Одесса», которая находятся на завершающем этапе строительства.

Не менее важной задачей, по словам Владислава Криклия, является поддержка украинских авиакомпаний и авиапредприятий, которые понесли значительные убытки из-за коронакризиса. Для этого правительство снизило отчисления дивидендов государственных аэропортов в бюджет с 90% до 30%.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56