Глава СБУ рассказал, как хотели взорвать мосты на Одесчине

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак в рамках выступления на «Ukrainian week in London» рассказал подробности о попытках отделения Бессарабии от Одесской области и Украины.

«Мы вынуждены были в апреле 2015 года году взять нашу броне-группу, наш спецназ и следователей и ночью сделать 700 километровый марш из Краматорска в Одессу. Чтобы потом провести одновременно огромное количество обысков, задержаний, изъятия взрывчатки и так далее. Планировалось взорвать мост через Днестровский лиман, а также через Днестр и объявить о создании Бессарабского народного совета «, — сообщил Грицак.

Он отметил, что лидером «Бессарабской народного совета» должен был стать действующий депутат Верховной Рады Украины, он и сегодня является депутатом.

 

«Подорвав эти два моста, Южная Бессарабия была бы отрезанной от основной части Украины и затем с территории Приднестровья должны зайти так называемые зеленые человечки. Там дислоцируются тысячи российских солдат и офицеров. Планировалось создать Бессарабский народный совет и оттуда развить свое наступление «русской весны» в недрах Молдовы, Румынии. Мы поломали эти планы. Об этом мало кто знает, но это наша работа», — отметил Грицак.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+