Гройсман накажет одесских застройщиков?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал задачу правительству для анализа эффективности застройки городов и поиска недобросовестных застройщиков, которые не заботятся о социальной инфраструктуре.

Элитный спальный микрорайон Аркадия. Фото: Владимир Чуйко

«По всей стране строятся большие жилые массивы. Все это видим. У меня вопрос — почему, когда строятся квартиры, рядом не строят детский сад, школу, поликлинику … Это серьезный разбор — когда общество позволяет строить жилые массивы и не контролирует строительство садов и школ, высшая ступень коррупции и взяточничества. В строительство квадратного метра жилья средства (на социальные объекты) закладываются. Если этих объектов нет, я спрашиваю: где деньги?», — сообщил Владимир Гройсман на Координационном совете, который прошел в Днепре.

Глава Правительства дал две недели на проведение анализа и определил координаторов процесса — Министерство экономического развития и торговли и Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Я даю поручение — за две недели проанализировать все областные и районные центры, изучить и показать статистику. Хватит обманывать людей. Квартиры и магазины приносят прибыли застройщикам. И я не против этих доходов. Но где инфраструктура? Средства на это есть! Пусть никто не обижается, не буду закрывать глаза, если не исправите ситуацию!», — добавил Владимир Гройсман.

Напомним, что в Одессе хаотичная и неконтролируемая соответствующими органами застройка привела к тому, что на Гагаринском плато вместо стадиона и школы возводят высотку, на улице Каманина застройщик также проигнорировал план развития города и выгнал высотку вместо стадиона и школы, а на улице Глушко здание бывшего детского садика вообще снесли, чтобы построить жилкомплекс.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+