Художественный музей приглашает на экскурсии о репрессированном искусстве

В ноябре Одесский Художественный музей продолжает показывать выставку «Спецфонд: Репресоване мистецтво». И на этот раз приглашает по субботам на тематические экскурсии с медиаторами. Именно медиаторы помогают посетителям разобраться с некоторыми темами, взывающими к подробному анализу. Встречи ведет гид Гера Грудев.

На выставке представлены 80 работ из собрания НХМУ, которые были законсервированы в конце 1930-х и на протяжении многих десятков лет были скрыты от публики. Спецфонд формировался в Государственном украинском музее (сейчас НХМУ) в период с 1937 по 1939 гг. Именно сюда свозили произведения «врагов народа» из Киева, Одессы, Харькова, Полтавы. Большая часть представленных на выставке работ в Одессе экспонируются впервые.

В ходе экскурсии медиатор предлагает обменяться мыслями и мнением с посетителями, чтобы более глубоко понять искусство того времени и найти свои ответы на вопросы о представленных произведениях искусства.

Так, 10 ноября состоится экскурсия на тему: «Музеи и их сотрудники в эпоху воинствующего тоталитаризма на материале выставки работ из Спецфонда».

17 ноября поднимут тему «Еврейская нота: художники-евреи и их судьбы на материале выставки работ из Спецфонда».

24 ноября поразмышляем о «Стратегии выживания в тоталитарном государстве на материале выставки работ из Спецфонда».

Что: экскурсия с медиатором в рамках выставки «Спецфонд: Репресоване мистецтво»
Где: Одесский художественный музей
Когда: 10, 17, 24 ноября, в 16:00
Вход: 70 грн (входной билет в музей)
Регистрация по ссылке: https://goo.gl/forms/UGDwmh5jDgNxOUaE3

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+