Художник нарисовал одесскую маршрутку на 12 гривнах

Одесский художник Кирилл Бондаренко создал арт-проект об одесских маршрутках. На картине изображена повозка, которая буквально набита огромным количество разноцветных человеческих фигур.

На идею работы художника вдохновила известная перформер Марина Абрамович, которая эпатирует перформансами с обнаженным телом и полным слиянием и подчинением другим людям.

«Как-то летом я в маршрутке ехал и по радио про перформанс Марины Абрамович говорили, — рассказал Кирилл Бондаренко Культурометру. — Когда она голая перформанс известный сделала. Мне в голову сразу пришло, что она жизнь не жила, в наших маршрутках не ездила. Летом  — это сплошной перформанс, все будто голые и все друг друга мацают. Ужасное ощущение. А тут еще и  эти 7 гривен. Вот я и решил наконец-то нарисовать маршрутку. Она еще как корона короля-монополиста-диктатора выглядит. Символичная работа получилась. Да и нарисована на 12 купюрах номиналом в 1 гривну. Это как предупреждение о том, что если мы не будем высказываться, не за горами 12 гривен нас ждёт за проезд.»

Холостом для картины послужили гривневые купюры номиналом по 1 гривне. Художник давно уже рисует на деньгах — это его узнаваемый авторский стиль.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+