Полиция расследует «нападение» директора одесского нацпарка на захватчиков заповедного леса

В дом к и.о. директора НПП «Тузловские лиманы» Ирине Выхристюк пришли ночью представители Татарбунарской полиции и следователь Е. Коломиець. Они вручили Выхристюк подозрение о нанесении легкого телесного повреждения представителям семьи Саченко. Об этом сообщил на своей странице Facebook эколог Иван Русев.

НПП Тузловские лиманы.
Фото Иван Русев

По его словам, как только прокуратура возобновила расследование преступных действий Терзи и других из общества охотников Татарбунарского района, возобновили дело против руководителя НПП «Тузловские лиманы» — Ирины Выхристюк по событиям 2,5 лет давности.

«Делают это по вымышленным и абсурдным обстоятельствам, цинично, по заявлениям 2,5 лет давности беспредельщиков семьи Саченко, которые незаконно узурпировали 28 га заповедных лесов Нацпарка и возомнили себя царями под прикрытием правоохранителей и чиновника из Минприроды начальника Департамента водных и земельных ресурсов С. Осипенко»,
— написал он.

Напомним, более 2-х лет назад Ирина Выхристюк проводила с сотрудниками Нацпарка официальное обследование территории Лебедевского леса. Как отмечает Иван Русев, она просила показать семью Саченко ей правоустанавливающие документы по оккупированию 28 га леса. Однако Светлана и Сергей Саченко стали публично оскорблять и.о. директора.

«Ирина Михайловна, как мать сына, получившего ранение в АТО, в отчаянии от оскорблений, только замахнулась на одного из них, чтобы отомстить мерзавцам… После этого, банда вместе с полицией шьет дело и кладет его под сукно, при этом прилагая массу фальсифицированных показаний неких браконьеров, что мол, Ирина Михайловна избила их. Прошло 2,5 года… И как только, недавно, наконец, были предъявлены три подозрения трем бандитам (под нажимом активистов города Одессы за преступную бездеятельность полиции и прокуратуры) полиция поднимает из архивов вымышленное дело против Выхристюк и начинает его раздувать до нескольких томов, вместе с вымышленными свидетелями, основным из которых является В. Терзи, стрелявший в журналистов 7 канала и спаливший машину Нацпарка».

Далее Иван Русев, описывая ситуацию, сообщает, что полиция делает это под давлением прокурора Терзи, который саботирует судебный процесс по нападению на сотрудников Нацпарка и фактически крышует беспредел.

«К ним подключается и браконьер Губа — глава другой банды браконьеров из села Дивизия – организатор нападения на меня, где его сын, вор украл у журналиста планшет и изъял карточки с ценной информацией по беспределу его отца, где дружки Губы сломали мне три ребра. Губа организует подписи, подтасовывая их и обманывая жителей села, выманивая подписи против Выхристюк и направляет в Минприроды, в полицию для укрепления позиции семьи Саченко. Накопив «свидетельский бред вымышленных очевидцев» в двух томах, полиция и лично следователь Е. Коломиець, оперативно ночью приходит в дом к Выхристюк с подозрительными понятыми, и вручает ей подозрение. При этом он заявляет, что скоро, на днях, подает материалы в суд на Ирину Михайловну. После этого, Ирина Михайловна, тратит драгоценное время на всякие допросы, а менты и браконьеры ликуют в азарте от таких действий. Между тем, коррупционеры из Минприроды, вместо того, чтобы защитить своего коллегу-руководителя государственного учреждения, твердо стоящего на позициях государственности, начинают ее письменно поучать, как надо вести диалог с такими людьми, как Губа»
, — возмущается Русев.

Как подчеркивает Русев, безнаказанное поведение полиции продолжается довольно долго.

«Конец зачинщикам таких фальшивых дел, как среди наглых правоохранителей, чиновников разных мастей, браконьеров, против Ирины Выхристюк — настоящей правозащитницы, природоохранницы, государственного человека, отстаивающей государственные интересы, отстаивающей честь и достоинство своего сына, оскорбленного мерзавцами, неизбежно настанет. А если они не извлекут уроки из того, что происходит, то я, надеюсь, что на защиту Ирины Михайловны против фальсификаторов и мерзавцев станут многочисленные друзья со всей страны и не только»
, — убежден он.

Иван Русев уверен, что только активная гражданская позиция настоящих друзей Нацпарка вынудит прокуратуру восстановить следственные действия.

   


загрузка…

Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+