«Инфоксводоканал» сообщает о долге одесситов за воду в размере 150 млн

Более 2 тыс. одесситов задолжали перед «Инфоксводоканалом» рекордную сумму – 150 млн грн, пишет официальный сайт компании.

Несмотря на долги, на предприятии уверяют, что подача воды в городе планируется без перебоев. Однако с сентября ужесточили методы работы с неплательщиками: штрафуют тех, у кого появился долг выше 100 грн.

В реестре на ограничение услуг и принудительное взыскание задолженности – более 30 тыс. адресов, и на данный момент отключена вода уже у более, чем у 2 тыс. злостных неплательщиков. Чтобы упразднить ситуацию и разъяснить, к чему ведут долги, многие сотрудники бригады «Крот» и из Службы по отключениям должников проводят рейды во всех районах города.

Как отмечают специалисты водоканала, если отключают воду за долги, плательщик при подключении обязан выплатить не только необходимое, но возместить расходы на отключение и повторное возобновление. Так, в квартире сумма за подключение равна 2 тыс. 400 грн и выше, а в частном секторе – на 1 тыс. выше.

«Инфоксводоканал» снова и снова подчеркивает, что оплачивать услуги необходимо, так как наличие воды в кране зависит только от сознательности каждого жителя города.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+