Исторические кадры: Воронцовская колоннада во время реконструкции (фоторепортаж)

Реконструкция Воронцовской колоннады находится в самом разгаре. С колоннады сняли прогнившую крышу, открыли вход в грот и убрали там кучи старого мусора, с колонн содрали тонны штукатурки из-за чего они похудели на целых 20 см. Реставраторы обнаружили амфитеатр со стороны Воронцовского дворца. При раскопках около Колоннады нашли фундамент старого здания — дом купца Куликовского, который Воронцов купил в 1820 году, снес и построил комплекс своего дворца. Специалист «УкрНИИпроектреставрация» Анатолий Изотов сообщил, что будут стараться максимально воссоздать внешний вид колоннады таким, каким он был в 1834 году. К зиме колоннаду закроют от непогоды.

Фото — Маским Ритус/m-a-d-m-a-x.livejournal.com

Бельведер-колоннада построена в период 1826-1834 годов по проекту одесского архитектора Франца Карловича Боффо и является частью архитектурного ансамбля Воронцовского дворца.

Колоннада имеет изогнутый вид в виде тосканского ордера и состоит из двух параллельных рядов колонн по десять в каждом. Отсюда открывается один из самых живописных видов на морское побережье.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+