Известная одесская группа Flёur распалась

Известная одесская этно- дрим-поп группа Flёur после 17 лет творческой деятельности распадается. Две фронтменши группы — Ольга Пулатова и Елена Войнаровская продолжат выступать в сольных проектах. Последние концерты состоятся в Харькове, Киеве и Минске.

«Семнадцатилетняя история группы вместила в себя полтора десятка программных, концертных и сольных альбомов. Все они вышли за рамки жизни группы, став частью жизни слушателей, возможно даже – частью музыкальной жизни поколения. После мая 2017 года группа Flёur останется только в своих альбомах, а вокалистки группы сконцентрируются на работе в сольных проектах», — говорится в сообщении на официальной странице Вконтакте.

Вокалистка Елена Войнаровская постаралась успокоить многочисленных поклонников предстоящим распадом:

Итак, есть у нас одна большая печальная новость: группа Flёur объявила о своем распаде. Из этого следует, что после мая 2017 концертов в полном составе уже не будет, а также не будет всеми ожидаемых новых альбомов Flёur. И хотя мы всячески пытались этого избежать, но, наверное молчать и дальше – было бы нечестно по отношению к нашим слушателям, ведь они так долго и терпеливо ждут: и новый альбом Flёur, и новые концерты в полном составе. Причины на то были разные, но одна из основных – музыкальная. Просто пришло время перемен. И каждый из нас решил двигаться в своем направлении, и искать, и расти, и творить в отдельных пространствах. Плохо ли это, хорошо – время покажет.

Но есть у меня для вас и хорошие новости. Первая и самая важная – мы с Олей продолжаем поддерживать дружеские отношения и не исключаем такой возможности, что однажды, устав от поисков и экспериментов, а может быть, просто соскучившись друг по другу в творческом плане — мы воссоединимся вновь и запишем что-нибудь вместе. Вторая хорошая новость заключается в том, что мы и дальше будем писать песни, в общем, наверное, те же самые, что вы могли бы услышать в рамках Flёur, но будет их вдвое больше. Ведь и альбомов тоже будет больше, и что весьма вероятно — будут они непохожими, разноплановыми. А раз так — то музыка, в целом, не пострадает, и даже наоборот) Концерты тоже будут. Пускай, пока сольные. Но зато, они также будут существенно отличаться между собой – а значит, вам не будет скучно. И мы будем стараться сделать их для вас яркими, запоминающимися и максимально доступными.

 

   
2016-01-10-56
Google+