Экс-кандидат в мэры Одессы Боровик проиграл суд по возврату украинского гражданства

Экс-кандидат в мэры Одессы Саша Боровик проиграл суд последней инстанции в Украине, пытаясь восстановить себе украинское гражданство. Вчера Верховный суд Украины оставил без изменений указ президента Порошенко о лишении гражданства Саши Боровика.


«Встреча прошла очень быстро и без больших дебатов, наша сторона защиты получила всего десять минут на ответ. Я уверен, что ни один украинец, который находится в Украине или за границей — не может быть лишен украинского гражданства», — сообщил Саша Боровик.

Но это еще не финал истории. Следующим судом, куда собирается обратиться Боровик, будет Европейский суд. Он уверен, что там ему повезет больше, так как он имеет диплом юриста Европейского права.

Напомним, что Боровик родился во Львове в 1968 году, некоторое время жил в Одессе. После 21 года продолжил учебу в западных университетах. В 2015 году вернулся в Украину на должность заместителя министра экономики. Тогда же принял участие в выборах городского головы Одессы, но проиграл Геннадию Труханову, набрав 24,6% против 51,9%. После критики президента в интервью Bloomberg и у себя на странице в Фейсбуке попал в опалу. В 2016 году Порошенко своим указом лишил гражданства Боровика из-за наличия паспорта Германии.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+