Как кормят в одесских больницах за 90 млн гривен

Пациентов в одесских больницах бесплатно обеспечивают горячим питанием за счет субвенции из государственного бюджета и средств городского бюджета. В 2018 году на питание пациентов в одесских больницах и родильных домах направлено около 90 миллионов гривен, сообщает пресс-служба Одесской мэрии.

В городской клинической больнице №3, городском роддоме №4, городских специализированных Домах ребенка №1 и №3 приготовление пищи в минувшем году осуществлялось на собственных пищеблоках учреждений.

В городской клинической больнице №1 и детской городской клинической больнице №3 питание осуществляется на базе арендованных у учреждений пищеблоков.

В городских роддомах №1, №2, №5, №7, городской детской больнице им. акад. Б.Я. Резника, городских больницах №5, №8, №10, №11 и городской клинической инфекционной больнице внедрена современная система закупки услуг по доставке готовых блюд. Это позволило возобновить питание в трех роддомах и трех больницах, где до этого была прекращена работа собственных пищеблоков, и питание не осуществлялось около двадцати лет.

Доставка готовых блюд осуществляется ежедневно из расчета на находящееся в учреждении количество пациентов. Еда доставляется в пластиковых контейнерах и куботейнерах, для инфекционной больницы — в специальных одноразовых упаковках. Контейнеры с едой загружаются в вендинговые автоматы либо разогреваются персоналом учреждения, раздаются пациентам в буфетах и разносятся по палатам.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+