Как одесская инфекционка борется с коронавирусом — забитые палаты и очередь из скорых (видео)

Пресс-служба Одесской мэрии в первых числах августа засняла видео из палат одесской инфекционки, чтобы показать, как происходит борьба с коронавирусом. На кадрах видны врачи в полной химзащите, заполненные палаты, больным ставят капельницы и подключают к кислороду.

Заведующая 10-м отделением инфекционной больницы Людмила Бошкова рассказала, что врачи уже 5-й месяц лечат больных с COVID-19, хотя рассчитывали, что все закончится за пару месяцев.

«Думали, что летом пойдет на спад и это все закончится. Но это не заканчивается, как и во всем мире. Нам очень жалко, мы продолжаем работать. Просим жителей города соблюдать масочный режим, если заболели — оставаться дома. Каждый день продолжают поступать больные. Мы можем просто не поместиться. Выписываем 7-8 человек, а 10 поступает», — сообщила подробности Бошкова.

1 августа во дворе инфекционной больницы находилось 11 скорых с пациентами, у которых осложнение и подозрение на коронавирус.

 
Статистика говорит, что прирост новых больных в инфекционке за неделю составил более 50%.

29 июля — 20 человек;
30 июля — 27 человек;
31 июля — 37 человек;
1 августа — 30 человек;
2 августа — 45 человек;
3 августа — 36 человек;
4 августа — 53 человека.

Сейчас на лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 153 пациента с COVID-19, из них 38 человек — в тяжелом состоянии.

С 1 августа Украину поделили на зоны, в соответствии с уровнем эпидемиологической ситуации. Одесскую область отнесли к зелёной зоне. Но если население будет продолжать себя вести безответственно, то регион может оказаться в желтой зоне или оранжевой, где действует гораздо больше ограничений. Кроме того, стоит помнить, что резервы коек в больницах не бесконечны.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56