Как работает в Одессе 4G?

В Украине 30 марта запустили новый высокоскоростной стандарт связи 4G, иногда он еще называется LTE. Это четвертое поколение мобильной связи пока работает только у Vodafone и Lifecell, Киевстар, который также купил лицензию, обещает включить оборудование до 10 апреля.

Чтобы подключиться к новому стандарту связи необходим смартфон их последних моделей с поддержкой 4G и новая SIM-карта, которую бесплатно можно обменять у оператора с сохранением номера.

Одесса стала одним из немногих городов, где появился стандарт связи 4G. Пользователи соцсетей восторженно принялись делиться рекордами новых вершин скоростей интернета. Так максимальную скорость удалось выжать Леониду Штерну — скорость загрузки 83 Мбит/с. В тоже время большинство результатов оказалось скромнее и лишь в два-три раза превысили показатели стандарта 3G. Были также моменты и не очень удачного соединения, когда скорость отдачи 4G оказывалась меньше, чем у 3G.

Рекордсмен по скорости. Фото: Леонид Штерн/Фейсбук

Тоже хороший результат. Фото: Иван Карабаджак

Результаты по-скромнее:

Плохие результаты теста нового интернета:

В целом одесситов можно поздравить с новым высокоскоростным доступом в интернет, который обещает быть не только быстрее предыдущего стандарта связи, но и работать стабильнее — без сильного падения скорости при больших нагрузках.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+