Как в Одессе отметили День Святого Патрика (фото)

В самый первый солнечный и теплый день после зимы 17 марта в Одессе устроили празднование ирландского праздника — Дня Святого Патрика, сообщает Пушкинская. Около сотни участников в зеленых одеждах прошлись маршем от памятника Дюку в Горсад. В пути их сопровождали музыканты и танцоры, исполнявшие традиционные ирландские музыку и танцы.

Как сообщил организатор мероприятия Сергей Пархисенко, этот праздник в Одессе с каждым годом набирает все большую популярность: «Мы понимаем, что этот праздник набирает популярность, с каждым годом количество участников увеличивается. Насколько я знаю, в Киеве людей собирается больше людей, но Одесса может похвастаться тем, что она первая и единственная в Украине, у кого есть свой «святой Патрик».

Напомним, День Святого Патрика в Одессе отмечают уже 9 лет подряд. В следующем году организаторы мероприятия обещают провести еще более масштабный марш и флешмоб.

День памяти покровителя Ирландии, святого Патрика, отмечается 17 марта. По преданию, Святой Патрик принес христианство на языческий остров и изгнал с него всех змей. Традиционно в честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не только ирландского святого, но и ирландской души, который перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии.

Как известно, один из основателей Одессы Хосе Де Рибас был наполовину ирландцем, что и стало поводом для первого парада девять лет назад.

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+