Как выглядела бы Потемкинская лестница, построенная в наши дни

В сети появилось изображение Потемкинской лестницы, построенной в наши дни. Потемкинская лестница находится в окружении архитектурных зданий и форм, ставших символом нашего времени. Вместо памятника Дюку Ришелье стоит так называемый » Одесский замок Гарри Поттера», он же Дом приемов Международного гуманитарного университета Сергея Кивалова. Сбоку виднеются купола очередного храма. Справа и слева на склонах лестницы подпирая друг друга уместились многоэтажные жилые дома «элитного класса», точь в точь как сейчас повсеместно происходит в Одессе. Внизу бассейн с дельфинами для семейного отдыха.

Владимир Мещеряков

 

Что касается самой лестницы, то на каждом пролете установлен стилизованный под ретро батискаф, а сами пролеты заложили вездесущей дешевой бетонной плиткой.

Коллаж создал бывший начальник областного управления охраны культурного наследия Владимир Мещеряков. «У каждой детали этого экстерьера есть своя фамилия» — написал у себя в Фейсбуке автор коллажа. А пользователи соцсетей теперь надеются, что во время предстоящей реконструкции Потемкинской лестницы, ни один из этих жутких футуризмов не сбудется.

Напомним, что на ремонт лестницы хотели потратить 14,5 миллионов гривен, однако нашлось только 5 млн.

 

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+